第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
全国两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈云在全市农村“房前屋后”环境专项整治、城乡供水一体化和“菜篮子”工程建设推进会上强调
回应民生关切 办好“关键小事”
让老百姓住得干净喝得安全吃得放心

  本报讯 记者徐芸报道:5月22日下午,全市农村“房前屋后”环境专项整治、城乡供水一体化和“菜篮子”工程建设推进会召开。市委副书记、代市长陈云出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力推进农村“房前屋后”环境专项整治、城乡供水一体化和“菜篮子”工程建设,让老百姓住得干净、喝得安全、吃得放心,为打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴、全面建成小康社会奠定坚实基础。副市长祝宏根主持,上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭出席。

  陈云指出,农村“房前屋后”环境专项整治、城乡供水一体化、“菜篮子”工程,是事关老百姓切身利益的“关键小事”,也是政府重点推进的“民生大事”,要积极回应民生关切,办好这些“关键小事”,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  陈云强调,要扎实推进农村“房前屋后”环境专项整治,树立问题导向、坚持综合施策、突出群众主体、立足常态长效,把专项整治与爱国卫生运动、网格化管理、乡村治理、发展庭院经济结合起来,坚持为群众着想、让群众参与、受群众监督,持续推进农村环境质量稳步提升。要扎实推进城乡供水一体化,尽快落实规划编制、明确实施主体、加大资金投入、强化监督考核,全面启动实施农村饮水安全攻坚行动,完成城乡供水一体化建设任务。要扎实推进“菜篮子”工程建设,推进蔬菜种植、生猪生产和水产养殖提质扩面,突出抓好安全监管和品质提升,做到用地保障、资金投入、责任落实“三到位”,确保全市“菜篮子”供应充足、优质安全。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:全国两会特刊
   第04版:要闻·广告
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
坚持人民至上 不断造福人民 把以人民为中心的
发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中
十三届全国人大三次会议在京开幕
回应民生关切 办好“关键小事”
让老百姓住得干净喝得安全吃得放心
市四届人大常委会召开
第64次主任会议
昔日懒散混日子 今朝上进忙致富
中心城区开展夜间市容整治
我市开展生物多样性日主题活动