第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
鄱阳“六严禁”强化纪检监察队伍管理

  鄱阳讯 “严禁口大气粗、颐指气使、盛气凌人;严禁接受请托、以权谋私、以案谋私……”近日,鄱阳县纪委县监委印发了纪检监察干部“六严禁”通知,主动发出了新时代纪检监察干部的自律宣言,这是该县纪委监委强化纪检监察队伍管理、锻造党内“纪律部队”的一项重要举措。

  “纪检监察机关不是天然的‘保险箱’,纪检监察干部没有天然的‘免疫力’。‘六严禁’为全县纪检监察工作建立‘参照系’,划出不可触碰的‘底线’。”据该县纪委监委有关部门负责人介绍,“六严禁”紧盯纪律作风建设“小切口”,是推动全县纪检监察干部队伍作风实现大转变的新理念、新成果。该县纪委监委坚持警示教育和纪律教育常态化,打好廉政“预防针”,以党员活动日为契机,组织全体机关党员干部深入红色教育基地,接受红色教育,让党员干部思想受到洗礼、党性得到锤炼。同时,坚持用身边事教育身边人,通过召开警示教育大会、观看警示教育片、旁听法院庭审等“看得见、感受得着”的方式,让党员干部感受“廉贪一念间、荣辱两世界”的深刻含义,以案示警纪检监察干部打好廉政“预防针”。

  据悉,自2018年以来,该县纪委监委为全县纪检监察干部建立了专属廉政档案,并实行动态更新,实现对人和对事的监督全覆盖。同时,县纪委监委结合政治家访、谈心谈话、重要情况报告、外出请假报批等一系列制度,把对纪检监察干部的监督从八小时之内的工作圈延伸到八小时之外的生活圈、朋友圈,对发现的苗头性、倾向性问题,及时咬耳朵扯袖子、敲警钟,防患于未然。(王蓓)

  推进廉洁上饶建设

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:要闻·专题
关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见
习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞
市委理论学习中心组举行集体学习会
全市信访工作会议召开
忙了八小时 卖掉两头猪
信州“志愿红” 居民好帮手
125辆博能客车“扬帆出海”
上饶海关提供全天候服务
鄱阳“六严禁”强化纪检监察队伍管理
感受文化魅力