第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广丰上线智能停车系统

  本报讯 记者万明报道:打开“广易停”小程序,输入将要到达的目的地,周围路段泊车情况一览无余,根据手机智能导引,广丰区的韩女士很快找到泊车位。“太方便了。”近日,在得知广丰区部分路段实现智能停车,韩女士特地“尝了鲜”。

  近年来,广丰区汽车保有量快速成长,“停车难、停车烦”成了市民出行的“心病”。“上线了智能停车系统,我们根据路段交通情况分区域、分时长进行梯次收费,利用价格杠杆提高停车位周转使用率。加之我们实施了临停20分钟内不收费措施,鼓励停短车、短停车,泊车周转率明显提高。”广丰市政集团相关负责人表示,永丰大道商铺林立,银行、医院汇集,泊车位的周转率不高,自从实施了智能停车系统后,这两天车辆周转率提高了40%,由原来的“车等泊位”变成了“泊位等车”,极大缓解了交通拥堵压力。

  据了解,目前广丰区的鸟林街、西广路、西关街、河滨北路、博山路、广场北路等路段已安装了智能停车位,下一步城区主干道将全部上线智能系统,为广丰区居民出行提供尽可能的方便快捷。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·专题
抓好“粮袋子” 稳住“肉盘子”
上饶经开区:高新技术企业突破百家
助你一臂之力
德兴:村村有主导产业 户户有增收项目
广丰上线智能停车系统
示范园里花果香
丰收的喜悦
昌景黄铁路建设火力全开