第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
党建
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
鄱阳14条战线应急突击队集结大练兵

  本报讯 祝颖 汾丽 记者陈绍鹏报道:5月12日是全国第十二个“全国防灾减灾日”。当天上午,鄱阳县举办了防灾减灾日暨民兵应急力量点验活动,14条战线应急突击队集结,进行现场实战化大练兵,全面检验该县应急管理水平及各救援队伍有效应对突发事件和抢险救灾能力。

  活动现场先后进行了无人机绳索抛投、生命探测仪搜索、消防灭火、消防破拆、医疗救助等演练。各应急突击队队员以饱满的精神、昂扬的斗志接受了点验。人员呼点、队列和装备展示等环节,每一个声音都铿锵有力,每一个动作都标准规范,无不展示着这支“平时服务、急时应急、战时应战”重要后备力量队伍的风采。

  据悉,这是鄱阳民兵调整改革和应急管理体制改革后,第一次组织开展防灾减灾演练和民兵应急分队点验双结合的综合演练活动,集中展示了各应急分队和基干民兵队伍面对突发事件时的协同作战能力。活动现场还设置了防灾减灾知识展板,面向社会公众以及学生普及防灾减灾知识和防范应对的基本技能。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:党建
   第04版:专题
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:读图
持续开展“净土、净水、净空”三大行动
“老牛倌”过上好日子
做好防疫
助复学
切不可松一松、歇一歇
鄱阳14条战线应急突击队集结大练兵
枫港扎实推进人居环境整治
防灾减灾公益宣传知识