第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月13日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
保障“双创”项目建设 提升城市功能品质
——访市自然资源局党组成员、副局长陈国樑

  本报记者 蔡晓军

  “‘双创’工作开展以来,市自然资源局认真贯彻落实市委、市政府决策部署,结合部门职责,主动担当作为,积极推进各项工作措施落实落细,全力以赴争做饶城‘双创’排头兵、领头羊。”近日,市自然资源局党组成员、副局长陈国樑在接受记者采访时说。

  陈国樑介绍,为推进“双创”工作,市自然资源局加强组织保障,成立了以主要领导任组长、班子成员任副组长的“双创”工作领导小组,制订了工作实施方案,做到有组织领导、有实施方案、有经费保障、有责任分工、有考核办法,形成了良好的双创工作氛围。加大宣传力度,联合移动公司累计发送创国卫宣传短信20万条,结合“世界地球日”“全国土地日”“宪法宣传周”宣传活动,组织宣传队开展“双创”宣传,制作了 “双创”宣传栏和健康教育宣传栏,营造了浓厚的创建氛围。大力开展共建卫生社区活动,制定实施方案,拨付共建社区(龙潭社区)创国卫资金10万元,整合资金900余万元,用于基础设施和环境整治,共完成道路维修3660平方米、水沟整治5260米、旱厕改水厕286个,清理垃圾2600吨、清除菜地杂草280亩、粉刷墙面4万平方米……社区环境得到大大改善。

  “‘双创’项目建设,规划是前提,土地是基础。”陈国樑说,市自然资源局始终保障“双创”项目建设,结合城市功能品质提升三年行动,将环卫、文体等“双创”项目用地纳入年度新增建设用地计划和年度土地供应计划,优先安排规划选址,及时办理规划许可,提高审批效率,全面提升“双创”项目规划、用地服务效能,为“双创”项目落地提供保障。2018年以来,报批环卫、垃圾处理厂、文体设施等用地675.18亩,供应“双创”项目用地2221.23亩。

  上饶市城乡规划展示馆是市自然资源局展示“双创”成果的重要平台。该局在馆内各层展区制作了宣传社会主义核心价值观为重点的展示牌,放置4块落地显示屏不间断播放宣传图片及视频;设置了方便残疾人等的便民服务设施;每日开展志愿者服务活动。2019年10月以来,规划展示馆累计接待参观人数超过8万人。

  陈国樑表示,下一步,市自然资源局将继续发挥“双创”工作排头兵作用,精心谋划、提前介入、靠前服务,在用地指标安排、规划审批提效等方面共同发力,积极保障“双创”项目落地,提升城市功能与品质;坚持山水林田湖草生命共同体理念,优化空间布局,强化耕地和永久基本农田保护,大力推进废弃矿山生态修复,全力服务“大美上饶”建设;做大做强规划展示馆宣传平台,着力打造创新型、智能型、服务型规划展示馆,充分发挥规划展示馆“双创”宣传先锋作用,让“魅力上饶”“和谐上饶”“幸福上饶”美名远扬。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
保障“双创”项目建设 提升城市功能品质
防汛应急演练
尊重和关爱是最好的礼物
(上接第一版)
防灾减灾公益宣传知识