第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶蓝天救援队成立十周年实战演练活动举行
马承祖观摩并讲话
  马承祖等市领导在上饶蓝天救援队培训基地观摩救援实战演练。 记者 徐斌 摄

  本报讯 记者陈绍鹏报道:5月12日,是第12个全国防灾减灾日,也是上饶蓝天救援队成立十周年。当天上午,上饶蓝天救援队举行成立十周年实战演练活动。市委书记马承祖到现场观摩并讲话,市委常委、常务副市长廖其志主持;省应急管理厅副厅长余钢、副市长郑少薇、市委秘书长杨建林参加。

  马承祖在讲话中代表市委、市政府和780多万上饶人民,对上饶蓝天救援队作出的巨大贡献表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。他说,上饶蓝天救援队是一支非常了不起的队伍,也是做好防灾减灾工作的重要社会力量。上饶蓝天救援队,不光在上饶参加救援活动,而且还到浙江、福建、云南、四川等很多省参加救援活动,甚至到老挝、泰国、尼泊尔等地参加国际救援活动,把爱心传递到了全国各地、世界各地,成为了上饶一张响当当的名片。在全市人民的心目中,上饶蓝天救援队是一支特别能战斗、特别能奉献、特别受欢迎、特别受尊敬的队伍。不管哪个地方、哪个角落发生了危险,上饶蓝天救援队总是第一时间出发、第一时间出现、第一时间出手,真的是危难时刻显身手。同时,每一位队员的思想境界都非常高,大家所做的工作完全是自发的、义务的、奉献的。大家用实际行动,树立了标杆,打出了品牌,赢得了越来越多人的认可和点赞。这种无私无畏、奉献精神、崇高境界,就是满满的正能量,就是社会主义核心价值观,就是当今社会最需要弘扬的东西。

  马承祖强调,我们的党委政府需要蓝天救援队,我们的社会需要蓝天救援队,我们的困难群众同样需要蓝天救援队。希望上饶蓝天救援队进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,再接再厉、再创佳绩,以实际行动书写更多的、新时代的“雷锋故事”。同时,全市各地各部门单位要大力支持上饶蓝天救援队的发展,大力宣传上饶蓝天救援队的贡献,共同传递爱心,共同弘扬正能量,共同培育社会主义新风尚,努力把“大美上饶”建设得更加美丽、更加和谐、更加文明、更加让人向往。

  随后,马承祖等观摩了高空绳索救援、缆车救援、高楼救援、潜水救援、水上救生、翻船救援、汽车破拆、建筑物坍塌狭小空间救援等演练展示,考察了救援队装备库建设情况,并现场协调解决救援队发展中存在的困难问题。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
全面建成小康社会
乘势而上书写新时代中国特色社会主义新篇章
上饶蓝天救援队成立十周年实战演练活动举行
横峰:县长直播带货 助销农特产品
我市发布系列涉企惠企政策助力企业复工复产
红芽芋成为铅山农民增收主导产业
义卖鲜花筹善款 公益活动受热捧
救援实战演练