第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
德兴线上线下销售拉动消费扶贫

  本报讯 记者万明报道:为帮扶德兴市建档立卡贫困户销售农产品,德兴市大力开展消费扶贫行动,倡导全社会踊跃购买扶贫产品。

  疫情期间,由于物流不畅,线上线下市场关闭,城镇消费需求疲软,致使德兴市贫困户的农产品销售遇到了难题。为帮助他们销售滞销的货品,德兴市通过在青舍里景区开展扶贫产品展销活动,全面展销贫困户自产或具带贫益贫功能的合作社生产的农副产品,并分批次组织全市机关、学校、医院、企业等单位食堂负责人购买扶贫产品、签订销售订单,全面扩大消费扶贫,推动扶贫产品线上线下销售。此举拓宽了扶贫产品销售渠道,实现了贫困群众稳定增收,受到了广大农户的热烈欢迎。

  在具体实施过程中,德兴市加强政府引导销售,倡导各级结对帮扶单位优先采购帮扶村的扶贫产品,着力帮助帮扶村畅通扶贫产品销售渠道;在市区设立专门的消费扶贫专柜和专区,建立起长期稳定的线下扶贫产品交易场所;将消费扶贫纳入“百企帮百村”精准扶贫行动,鼓励民营企业采取“以购代捐”“以买代帮”等方式采购扶贫产品和服务;通过线上“德红云”智慧党建平台,号召全市党员干部购买扶贫产品。疫情期间,全市通过该平台积攒红能量150万点,用于兑换购买了折合3万元的扶贫产品。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:专题
横峰重点项目建设向既定目标“冲刺”
余干防汛备汛早安排
小龙虾带出大产业
我市今年中考考试时间、总分均有变化
为人民生命财产筑起安全防线
玉山倾力建设绿色生态屏障
德兴线上线下销售拉动消费扶贫
广丰节日期间查处酒驾30起