第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
制度规范 联席会商 案例引领
弋阳容错纠错鼓励干部干事创业

  推进廉洁上饶建设

  本报讯 曹思琦 记者程慧报道:近日,弋阳县纪委县监委工作人员深入基层单位、乡镇开展调研,积极探索推进容错纠错工作,保护干部干事创业积极性。

  该县坚持严管和厚爱相结合,进一步保护和调动干部干事创业积极性。县纪委监委通过基层调研、座谈交流、征求意见等形式,不断完善工作机制,形成了“制度规范+联席会商+案例引领”模式,在全县范围内规范容错纠错工作。结合实际制定《弋阳县推行容错纠错机制实施办法(试行)》,进一步规范操作程序,明晰权责清单和负面清单,确保容错规范化。同时,增加“回访”环节,让党员干部放下思想包袱,一如既往投入干事创业中。对情况复杂、专业性较强、社会关注度较高的容错事项,该县纪委监委邀请相关领域专业人员,召开联席会议研究认定,充分听取多方意见,精准把握容错适用情形,使处理结果经得起历史、人民和实践的检验。

  此外,该县纪委监委对已处理了结的3起典型的容错纠错相关案件进行分析总结,制作《容错纠错典型案例汇编》,并下发各乡镇学习,发挥典型案件的引领作用,以形象生动的方式为容错纠错免责情况“划底线”“明边界”。

  截至目前,该县共落实容错纠错机制2起4人,对3名干部进行了免责、1名干部进行了减责。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
坚持以大开放促进大创新大改革大发展
全力推动江西内陆开放型经济试验区建设
抢时间 赶进度
活动丰富 优惠给力 消费复苏
珍珠
养殖
弋阳容错纠错鼓励干部干事创业
春季农业生产开局良好
市容秩序良好 城管功不可没