第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年4月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
铅山
185个村(居)做到“三务”公开

  铅山讯 “村里有谁入了党,收到哪些捐赠物资,做了哪些工程项目,钱都花哪了,我们一看就明白了……”近日,铅山县永平镇花亭子村村民聚集在该村“三务”公开栏前,一边看内容一边相互交流。

  为从源头上规范基层微权力,切实推进廉洁乡村建设,今年3月,该县出台了《关于进一步规范村级“三务”公开工作的办法》,对党务、村务、财务公开的范围、内容、程序、时限等内容作了明确要求,并由县纪委县监委牵头,督促县委组织部、县民政局、县农业农村局等职能部门制定了统一内容、统一样式的村级“三务”公开栏模板,推进“三务”公开制度化、规范化。

  为确保“三务”公开的内容全面、真实、及时,该县在每个村设立了驻村监督员,由乡镇(中心)党委择优选派乡镇干部兼任,由乡镇纪委书记调度使用,定期深入村组,重点查找“三务”公开方面的问题,并及时督促整改。驻村监督员还可通过列席村两委有关会议、查阅有关资料等方式,对村级“三务”公开执行情况、村集体“三资”及工程项目管理情况、村级“零接待”执行情况、基层组织是否存在宗族、黑恶势力等情况进行监督,着力发现问题,并向乡镇纪委报告,切实发挥“常驻的巡察组”作用。

  截至目前,全县18个乡镇185个村(居)均已按规定完成了今年一季度党务、村务、财务公开工作。

  (江慧 张文璟)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健周刊
   第04版:要闻·专题
我市召开全面推进国家卫生城镇创建暨市本级创国卫工作调度视频会议
讲卫生就是爱己爱人爱国
东市街道组织开展爱国卫生月活动
决战决胜脱贫攻坚
185个村(居)做到“三务”公开
河道治理
“双创”见实效 城美人更美
奋力答好脱贫攻坚“时代答卷”