第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年4月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
摸底建台账 线上学技能
信州区多措并举稳就业

  本报讯 陈露 记者孔臻报道:“宅在家里就能参加招聘会,既可以保障安全,又能找到工作,真是两全其美。”4月12日上午,信州区北门街道江光小区居民吴菊花在家中点开线上招聘会,几分钟后就找到了心仪的工作。

  随着复工复产步伐的不断推进,为保障民生稳就业,信州区就业局工作人员第一时间深入一线,挨家挨户上门走访各大企业,掌握用工需求及难题,宣传各类稳就业补贴及最新政策。区就业局、镇街、村居网格员每日实时动态监测包括就业困难人员在内的返乡务工情况,通过电话、微信方式对全区3968名贫困劳动力就业状态进行调查摸底,建立台账,推荐网络招聘会信息。市民杨建群想开一家饭馆,并在线上招聘中反映了自己的情况。区就业局得知这一情况后,与街道干部一起帮助他寻租店面。“我是抱着试试看的心态,在网上发布了自己的想法。没想到社区和就业局的干部却一直挂在心上。真的是太感谢了!”3月底,杨建群的店开始营业了。开业以来,店里生意一直不错。

  为提升就业者技能,该区创新形式,开启网络招聘,开展直播教学、听取音频课程,开通网络就业渠道,就近组织定点培训机构开展线上授课服务,足不出户就能享受到专业的职业技能培训,让职业技能提升线上培训成为促进就业“助推器”,精准、全面地帮助企业稳生产、群众稳就业。同时,把招聘会搬到了“网上”,实现了人才供需网上“零距离”接触。

  截至目前,该区21351名务工人员有序返岗,吸引1938名外省务工人员前来该区就业;全区50家规上重点企业复产,复工人员5329人,复工率达100%;网络招聘会网页浏览量超过30万人次,岗位对接926人次;先后为33家企业发放稳岗补贴504484.58元,2718人实现稳定就业。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·专题
余干复工复产跑出“加速度”
万年春耕新事多
最美防“疫”志愿者榜单出炉
万年推动扫黑除恶专项斗争决战决胜
信州区多措并举稳就业
清理低效用地促进产业转型升级
生产红红火火
我市推出九条措施提振旅游消费