第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年4月20日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
余干复工复产跑出“加速度”

  余干讯 余干县一手抓疫情防控,一手抓经济发展,全面推动复工复产,把疫情影响降到最低,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  该县落实好就业扶贫政策,努力拓宽渠道稳就业。对未裁员或少裁员的稳岗企业发放稳岗补贴337800元,惠及职工1888人。目前该县规上企业员工返岗11431人,返岗率100%。引导务工者安全有序返岗就业,外出务工人员返岗11万多人。为790名创业人员发放创业担保贷款14233万元,间接带动4000余人就业。创建扶贫车间139家,解决了1600余名贫困户劳动力就业问题。开发保洁、生态护林等公益性岗位3309个,共安排贫困劳动力3309人。

  连日来,该县多个重点项目陆续复工,推动各项目按照既定时间节点有序推进,吹响了重点项目加快建设“冲锋号”。该县提前谋划梳理了131个重点项目,总投资528.1亿元,年计划投资比2019年增长26.3%。并建立了重点项目要素保障机制,确保重点项目优先审批、用地优先供给、资金优先统筹。

  针对企业、个体工商户资金压力较大情况,余干县要求辖区内各银行坚决落实“不抽贷、不断贷、不压贷”政策,对受疫情影响严重的企业到期还款困难的,予以展期或续贷,最大程度减轻企业的资金压力。引导和激励金融机构加大对余干项目、企业的支持力度,及时了解重点企业复工复产情况及资金需求,督促各银行加强对接,在符合政策的条件下应贷尽贷,目前,累计发放贷款3.76亿元。

  为了应对疫情对外贸的影响,余干县一方面积极落实政策保障,做好外贸企业的业务指导,实行“一对一”的对接服务,努力实现外贸进出口回稳向好发展,余干县外贸企业复工率100%。中国出口信用保险公司还为该县外贸企业提供免费出口保单,降低企业出口风险。江西力德力机械有限公司车间一派生产繁忙景象,员工正在赶制外贸订单。余干县湖辰生态科技有限公司现有超过138万美元的出口欧美订单在线等待交货,整条生产线加快生产烤鳗。

  该县紧盯汽摩配、智能锁、新型水钻、电子信息等主导产业招商,抓好现代农业、第三产业等新经济业态的招商工作。大力推行“不见面招商”模式,做到“连线不见面、招商不断线”。在全国疫情持续向好的前提下,主动出击,前往沿海发达地区招商。2月12日,该县通过网上签约方式,一个总投资3亿元马家柚和食品油加工销售项目落户余干。3月9日,该县又集中签约总投资10亿元的6家汽摩配企业,为经济社会发展注入了新的动力。

  (李广文 李金辉)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·专题
余干复工复产跑出“加速度”
万年春耕新事多
最美防“疫”志愿者榜单出炉
万年推动扫黑除恶专项斗争决战决胜
信州区多措并举稳就业
清理低效用地促进产业转型升级
生产红红火火
我市推出九条措施提振旅游消费