第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·公益广告

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年4月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
政策不变 力度不减
铅山扎实做好脱贫后继续帮扶

  铅山讯 在脱贫攻坚工作中,铅山县坚持做好“扶上马,再送一程”,继续对脱贫群众进行帮扶,让他们享受扶贫政策,增加脱贫群众致富奔小康的底气,巩固提升脱贫成果,确保全县脱贫人口同步小康。

  4月10日,湖坊镇河东村的脱贫户戴加林正在芋头田里为红芽芋挑膜,镇村干部又来到田头,了解他所栽种的30亩红芽芋田间管理情况,并给予了技术指导。对于干部们的帮助,戴加林多年来一直心存感激。在戴加林看来,这几年干部们对他不仅非常关心,更是提供了很大的的帮助。戴加林是该镇河东村2013年被识别纳入的建档立卡贫困户,在镇村干部和扶贫工作队的帮助下,他通过流转土地种植水稻,2016年年底就实现了脱贫。他脱贫后,县、镇、村干部一如既往地关心他、帮助他,2019年镇里还给了他3万元产业直补奖励。2020年他承包的水田和旱地已经有近500亩,成为远近闻名的种植大户。

  为了确保巩固脱贫成果,既要送上马,同时也要扶一程,湖坊镇通过采取给予贫困户产业直补补贴,以及评选贫困户励志之星等方式措施,来确保贫困户收入不减少,脱贫有成效,脱贫不脱帮。

  郑大清是永平镇杨家桥村2019年脱贫的农民,由于身体残疾而致贫,他在扶贫干部的帮助下,不等不靠,积极发展种养业,目前在镇村干部和驻村扶贫工作组的帮助下,郑大清养了100多只鸡鸭、20多箱蜜蜂,种植了20多亩水果,成为镇里的致富能手。

  铅山县在对“摘帽”贫困户保持国家原有扶持政策不变的基础上,着力在产业扶持等方面构建长效保障机制,该县2020年投入产业扶贫专项资金1000万元,引导、鼓励各地发展因地制宜,发展特色扶贫产业。在新冠肺炎疫情防控期间,该县密切关注已脱贫户在发展种养业所碰到的实际困难,在资金、技术、销售渠道等方面持续帮扶,让全县有发展能力的脱贫户实现稳定发展,确保全县脱贫群众生活不断提升、同步奔小康。(朱晋)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·公益广告
   第03版:呼声
   第04版:时事·专题
婺源民宿在抗疫中提质升级
万年让产业招得进留得住
我市为农民工追薪980万元
我为“双创”尽份力
我市一企业入围省制造业
单项冠军示范企业
铅山扎实做好脱贫后继续帮扶
抓生产 保供应
我市对16个重点行业