第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·公益广告

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年4月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我为“双创”尽份力

  本报记者 孔臻

  家中整洁干净、夫妻和睦、团结邻里……广信区茶亭镇南岩村村民占小英是一位普通村民。在全市如火如荼的“双创”工作中,她不仅身体力行带动全家做好家庭清洁卫生,还积极参与各项公益活动,充分展示了新时代农民热爱生活、践行文明新风的良好精神风貌。不久前,她家被市妇联授予“清洁家庭”称号。

  占小英爱清洁,家中清爽洁净,门前屋后一尘不染。同时,她还是邻居们心里的贴心好大姐,在南岩村生活几十年,哪家有纠纷她热心调解,谁家有困难她热心帮助。为抗击新冠肺炎疫情,南岩村正月初二开始设置卡点。得知村里任务重、人力少时,占小英自告奋勇加入到本村的爱心团队,成为一名抗疫志愿者。为了保护好广大村民的健康安全,她走村入户分发科学防护疫情知识传单,在村口卡点对重疫区返村人员开展登记、测量体温等,看到一些村干部和村民们还没有防疫口罩,她想方设法自己购买口罩送给他们。如今疫情防控形势向好,占小英又把心思投入到了全市的“双创”工作中,走街串巷宣传文明新风,率先垂范倡导精神文明,积极做一名“双创”使者,为“双创”工作贡献力所能及的力量。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·公益广告
   第03版:呼声
   第04版:时事·专题
婺源民宿在抗疫中提质升级
万年让产业招得进留得住
我市为农民工追薪980万元
我为“双创”尽份力
我市一企业入围省制造业
单项冠军示范企业
铅山扎实做好脱贫后继续帮扶
抓生产 保供应
我市对16个重点行业