第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年4月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“双创”工作彰显民生底色
——访市卫健委主任王金福

  本报记者 方子健

  “我委始终坚持创建为民、创建利民、创建惠民,聚焦人民群众反映强烈的实际问题,从细节抓起,从小事做起,一件一件落实、一项一项推动。”正如市卫健委党组书记、主任王金福所言,市卫健委紧紧围绕全市中心工作,紧密结合卫生健康事业,以满足人民群众对美好生活的向往为目标,认真对标对表,采取有力措施,形成部门联动,积极推进“双创”工作。

  2019年,我市先后一次性通过全国爱卫办的创国卫申报资料评审和全国爱卫办组织的专家暗访。“创国卫工作取得阶段性成效,市容市貌明显改善、城市管理日趋精细、幸福指数显著提升,这离不开市委、市政府的正确领导和全市人民的不懈努力。”王金福说。

  在王金福看来,创国卫工作的阶段性成效集中体现在五大提升:文明卫生意识大提升。经过持续深入的宣传发动,文明卫生、科学健康、全民创卫的生活方式或理念意识日益深入人心,成为广大市民的普遍共识;环境卫生大提升。启动城中村和城乡结合部整治、“夜市”整治等一系列专项整治,开展了“洗城行动”,整个城市面貌焕然一新;基础设施大提升。道路或农贸市场新建改造、里弄小巷改造提升、住宅小区整治,以及学校、医院、博物馆、美术馆等一批中心城区城市功能和品质提升项目迅速推进;管理水平大提升。坚持一手抓整治、一手建制度,完善和出台了近百项规定(制度),规范管理“五车”、店招门楣等事项,做到有章可循、有规可依;幸福指数大提升。破解了大量民生难题,为群众买菜、停车、看病、体育锻炼提供了诸多便利。 

  “市卫健委党组还把创建全国文明城市工作纳入全委工作的重要议事日程。”王金福说,市卫健委成立了以他为组长的创建工作领导小组,专题研究部署全委创文工作,制定了《市卫健委创建全国文明城市工作实施方案》,细化量化目标举措,通过加强领导、强化责任、周密部署,形成了创建工作一级抓一级、层层抓落实的良性机制。

  “广大干群的参与支持程度,是决定创文成败的关键一环。我们通过广泛宣传发动,举办志愿活动,推动全民参与,凝心聚力画出创文最大‘同心圆’!”王金福说,市卫健委系统充分利用微信群、板报、宣传栏、发倡议书等方式宣传创文;开展“小手拉大手”、“带上‘手·袋’健步走”、“学雷锋、送健康、促双创”、“文明交通劝导”等系列志愿服务活动;改善医院环境,加强禁烟管控,强化志愿服务,优化就诊流程,不断提升公共卫生和医疗服务水平。

  王金福表示:“接下来,全市卫生健康系统将再接再厉,坚决按照市委、市政府的决策部署,进一步强化组织领导、责任担当和举措落实,进一步提升创建实效,为‘双创’工作增光添彩。”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·专题
全省扫黑除恶专项斗争特派督导上饶汇报会召开
“双创”工作彰显民生底色
面对外部困难,加紧练好内功
泉波:免费良种送上门 助力群众摘穷帽
驾校恢复培训
红花草
成美景
一企业为商铺租户免除租金20余万元
评选两个“最美”树立脱贫榜样