第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年4月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
主动作为攻坚克难 扎实推进创文创卫
——访广丰区委副书记、区长郑华森

  本报记者 蔡晓军

  今年是我市创建全国文明城市和国家卫生城市的关键之年。广丰区作为主城区之一,将以怎样的思路和行动有序推进全区“双创”工作?4月8日,广丰区委副书记、区长郑华森接受了记者专访。

  郑华森介绍道:“广丰区将紧紧围绕全市部署要求,坚持‘一手抓创卫、一手抓创文’,扎实开展好市容环境、服务设施、志愿服务、市民文明素质提升等各项创建活动,大力推进城市综合治理,不断提升城市精细化管理水平,狠抓市民文明素养提升,助推全市创卫创文工作‘双丰收’。”

  自创建工作开展以来,广丰主要从三个方面入手:一是补齐短板,不断完善城市基础设施。一年来,广丰投入了6.5亿元,完成了857个项目建设。新建、改建7个农贸市场、12个城区垃圾中转站,61座城区公厕完成标准化改造,新建了10个停车场,新增车位2.4万个,实现创建为民、创建惠民;二是抓好整治,不断提升城市管理水平。聚焦城市管理各类短板问题,制定和完善了车辆管控、城市养犬、门前三包、店招门楣等一系列规章制度,整合交通、城管等多部门力量,在中心城区大力开展“七个不要”和“十乱”整治行动,让市容市貌、交通秩序有了很大的提升;三是广泛动员,掀起全民参与新高潮。深入开展“发放一份倡议书、一系列宣传册、增设一批公益广告”等“十个一”活动,大力开展“文明餐桌”“文明交通”“文明旅游”等行动,着力解决诚信缺失、公德失范等问题。持续发动干群力量,实行共建包保,154个单位共建包保社区35个、2888名干部包保44237户。广泛开展志愿服务活动,以五大街道为依托,打造44个“学雷锋志愿服务站”,组织发动2000余名志愿者,开展社区大清扫、交通文明出行劝导、便民服务等活动,为“大美广丰”建设添砖加瓦。通过“双创”工作,广丰区在很大程度上缓解了老百姓出行难、停车难、买菜难、如厕难、环境卫生差等一系列问题,给群众带来了看得见、摸得着的实惠,大大提升了群众的幸福感和获得感。

  “目前,广丰创建工作取得了一些明显成效,但仍存在不少困难和问题,像‘六小行业’整治还要继续加强,住宅小区的物业管理水平还有待提高,市民道德素养良莠不齐,有待进一步提升。”郑华森表示,“下一阶段,我们将对照文明城市测评体系的要求进行全面排查,摸清各类问题底数,整改好各类问题,切实维护好环境卫生,强化好设施配套,发动好群众力量,构建好长效机制,严明好工作纪律,以扎实的工作成效,推动‘双创’工作迈向更高水准,为全市‘双创’工作作出广丰应有的贡献。”

  创建全国文明城市

  创建国家卫生城市

  ——“双创”工作大家谈

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:时事·广告
智慧党建平台助力脱贫攻坚
主动作为攻坚克难 扎实推进创文创卫
复学不松防疫弦
毫不放松防反弹
葛源农民种早稻积极性高涨
游客增多 旅游回暖
扎实推进扫黑除恶工作