第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年4月11日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
小小灭烟袋 一道文明景

  本报讯 记者万明报道:为进一步营造干净有序、文明和谐的城市环境,市城管局工作人员走向街头,向市民免费发放了一万个灭烟袋,引导市民摈弃乱扔烟头的陋习,养成良好的文明习惯,进一步巩固“创卫”成果,为我市“双创”工作打下良好的群众基础。

  近日,在龙潭湖公园、市民广场、高铁站、步行街、滨江西路等人员聚集区域,经常可以看到城管执法人员发放免费灭烟袋的忙碌身影。他们手中的灭烟袋仅手掌大小,上面印有“烟头不落地、上饶更美丽”的醒目字样。在发放灭烟袋时,执法人员还会进一步宣传吸烟的危害。经过城管执法人员的耐心劝导,大部分市民都会主动配合,将香烟丢进灭烟袋并投入到垃圾桶中。

  在做好宣传教育的同时,市城管局进一步强化依法处罚力度,对城区主要干道、步行街、公园、医院周边、车站周边、市场周边、公交站台附近等重点区域进行控烟巡查,对屡不听劝、乱扔烟头的不文明行为,执法人员会依据《上饶市城市管理条例》对相关行为人进行处罚,并在市城管局微信平台给予曝光。据统计,市城管局日均处罚随地乱丢烟头行为50余起。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:要闻·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
推动全市村级集体经济发展再上新台阶
为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供支撑
树牢安全发展理念 加强安全生产监管
切实维护人民群众生命财产安全
我市出台多项措施支持文旅企业发展
转产
南京师范大学附属上饶实验学校落户上饶经开区
上饶上饶 上乘富饶
小小灭烟袋 一道文明景