第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
董团乡:重点项目攻坚假期不停歇

  本报讯 记者蒋学华报道:为深入推进上饶经开区涉董团乡项目用地征收,保持攻坚热度,董团乡以清明节期间适宜迁坟的大好契机,全面开展重点项目涉及坟墓迁移活动,仙山、董团、太平、吴洲、联胜等村在尊重民风民俗的基础上,共迁移381座坟。

  清明节是悼念逝者,寄托哀思,缅怀先烈的节日,也是开展移风易俗、破除迷信的有利契机。董团乡在落实迁坟责任同时,积极开展殡葬改革文化再宣传活动,通过迁坟与推进移风易俗工作相结合,不仅深化殡葬改革水平,还提升了服务重点项目水平。

  在迁坟行动中,各村因地制宜,为迁坟行动增效。仙山村充分发挥党员干部带头示范作用,要求村干部、小组长、党员带头摒弃旧观念,在迁自家坟墓时作表率。董团村利用广播小喇叭、悬挂标语和张贴迁坟通告等形式,广泛深入开展宣传发动。吴洲村充分组织基层力量对重点项目地块内坟墓进行调查摸底,逐一登记造册,把迁坟责任明确到人,有效促进恒大动力、发展大道、振兴大道等顺利施工。

  “我们通过群众指认、现场踏勘、走访调查等,识别了全部坟主。与此同时,及时发布坟墓迁移公告,公告包括迁移范围、补偿标准、迁移时间、迁移办法等。在坟墓迁移攻坚中,我们实行挂图作战和问题销号机制,将坟墓迁移任务目标细化到个人,完成一个销号一个。”该乡党委书记马向阳说。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
开展扫黑除恶专项斗争服务经济发展
经开区:
“九个好”夯实“双创”工作
董团乡:重点项目攻坚假期不停歇
欧版爱驰U5海外官网可预售
森林防火和防汛工作两手抓
环境美了,干起来更有劲!