第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
在随州,他火线入党

  对于横峰县中医院内科主任、主治医师曹志忠来说,在随州奋战的那段时日难以忘怀,火线入党的那天更是刻骨铭心。

  3月5日,江西驰援湖北随州医疗队曾都二病区临时党支部接收曹志忠为中共预备党员。“今天对于我来说是个特殊、重要的一天……今后我将继续努力,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!”曹志忠在微信朋友圈郑重地发布了自己的誓言。

  从医十余载的曹志忠,从新冠肺炎疫情爆发伊始就一直坚守在战“疫”前线。1月26日,在获悉江西省选派第三批援助湖北医疗队成员时,他瞒着父母,主动请战。2月11日,如愿以偿的曹志忠随队到达湖北随州。经过岗前培训,曹志忠被派往曾都医院二病区。为了便于工作和防止感染,他和战友们一起剃了光头,投入战“疫”一线,平均每天工作12小时。

  在他们到达随州开始救治工作的第一天,党员们就成立了临时党支部。看着党员们在党旗下庄严宣誓,曹志忠深受感动。“党员们的所作所为,让我感到钦佩,产生想尽快成为他们中一员的强烈愿望。”

  曹志忠是这么想的,也是这么做的。他积极向党组织靠拢,听从指挥,服从医疗队的工作安排,组织纪律观念非常强。在医疗组长的安排下,他积极开展工作,用最短的时间熟悉了医院的工作环境、工作流程及住院病人情况。不仅如此,为了让同事们更严格地按流程操作,他还根据各班人员不同职责分工,把详细的工作流程分门别类地整理出来,分发给每位同事,得到大家的高度赞扬。

  工作中他不怕危险奋勇向前,经常主动要求进隔离病房与患者近距离沟通,了解他们的身体和心理状况。他还主动承担较重患者的救治工作,像采集咽拭子标本、给病人上呼吸机等传染危险性较大的工作,他都主动上阵。

  曹志忠的精神劲,感动了患者,也感动了身边的同事。提到他,人们都说:曹医生,好样的!

  曹志忠想着,我来自横峰这块红土地,我在这里就是代表家乡,我一定要为家乡争光。这想法激励着他更好地前行。

  在工作之余的短暂休息时间,他郑重地写下了入党申请书。在短短千余字的篇幅中,他用朴实的语言、坚定的信念表达了想要成为一名中国共产党党员的强烈愿望,以及奋力抗击疫情的决心和勇气。

  “在抗击疫情的前线,作为一名医护人员,我有义不容辞的责任。我已做好随时为党和人民牺牲一切的准备,现在向党组织递交的入党申请书,请组织接收!”

  在“火线战场”上,他用实际行动践行着入党申请书中的每一句话、每一个字,诠释着作为白衣天使的家国情怀与担当。(刘向东)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:要闻·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
市领导到上饶日报社调研
在随州,他火线入党
玉山县博物馆恢复开放
农事“钟点工”走俏
万年开展夜查酒驾专项行动
“云祭祀”自有深情在
信州田间地头耕作忙
鄱阳供电做好春季电网防雷工作