第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈云出席2020年全市工业发展座谈会时强调
坚定不移主攻工业
牢牢把握高质量跨越式发展主动权

  本报讯 张和清 记者徐芸报道:3月27日上午,2020年全市工业发展座谈会召开,市委副书记、代市长陈云出席并讲话,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚共识、提振信心,正确把握好政府与企业、创造性工作与规范化工作、存量与增量、“大”与“小”四个关系,坚定不移主攻工业,牢牢把握高质量跨越式发展主动权。副市长王万征参加。

  在听取大家发言后,陈云强调,工业是国民经济的主导力量,是社会生产力的重要载体,要把工业高质量跨越式发展摆上更加突出的位置,持之以恒主攻工业不动摇。要正确把握好政府与企业的关系。政府是经济社会发展的组织者,企业是社会财富的创造者。要主动为企业提供一流政务服务,切实帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,努力构建“亲”“清”新型政商关系。要正确把握好创造性工作与规范化工作的关系。在紧扣上级政策、发掘本地优势、创造性开展工作的同时,坚决守住安全底线、廉洁底线。要正确把握好存量与增量的关系。大力实施“开拓市场万里行”活动,当好地方产品的推销员,引导、鼓励、带领企业走出去对接潜在客户、目标市场,最大限度抢占发展先机与市场份额,千方百计做大做优做强工业经济存量;坚定不移抓好招商引资工作,坚持“留”和“引”两手并举抓稳链,突出重点行业关键环节抓补链,努力以大招商推动工业经济总量大增长。要正确把握好“大”与“小”的关系。既注重“顶天立地”的大企业快速发展,又注重“铺天盖地”的中小企业培育扶持,不断夯实工业经济发展基石,全力促进工业经济平稳健康持续发展。

  此次工业发展座谈会分成两个片区,分别在万年县、玉山县召开,各县(市、区)作了交流发言。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:要闻·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
坚定信心凝聚共识 奋力夺取“双胜利”
中共中央政治局召开会议
省政协领导看望我市政协机关干部
从严从细做好复学各项准备工作
确保广大师生生命安全和身体健康
坚定不移主攻工业
牢牢把握高质量跨越式发展主动权
《上饶市住宅物业管理条例》实施动员大会召开
转产
额温枪
高铁沿线环境综合整治取得阶段性成效