第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
党员“夫妻档” 同心抗疫情

  横峰县邮政分公司王文娟和丈夫查传,在疫情爆发时,同为共产党员的他们,主动参与县城社区防疫工作,担任网格化管理员,执行上户排查和社区人员出入登记任务。

  查传,是一名有8年党龄的90后党员。疫情突发,他积极响应横峰县委、县政府应急指令,主动向社区报到。面对疫情的风险,除了完成转型督训师和莲荷邮政所的疫情防控、正常运营工作外,他还参加社区上户摸排从疫区返乡人员情况,一层一层地爬、一家一家地敲门,仔细询问接触人员并登记情况,避免出现遗漏。每到一户他都叮嘱居民不要出门、做好个人防护,一天下来爬十几栋楼、敲一百多家的门是家常便饭。在小区门口执勤从下午5点到深夜10点半,小区过道的穿堂风很大,夜晚值守要抵抗刺骨的寒风,他靠不停地跺脚和搓手来取暖。为“守好门、看住人”,他严格执行人员进出登记制度、检查出入证,对未佩戴口罩的一律劝返。“担任社区网格化管理员,就是要严格落实上级部署,我作为党员更要带头增强防控意识,坚持防控不放松,守住横峰这块‘净土’。”

  王文娟是党务专干,同时负责综合办文秘工作,每天有大量材料和事项需要汇报、沟通和对接,忙起来连水也没空喝一口。在疫情防控关键时期,她负责与城中社区进行对接,每日上报重点疫区返横人员健康汇总表、外地来横人员调查摸底表、单位人员及家属发热人员情况表等。此外,她按照上级要求,整理值守名单并通知人员按时到岗,协助排查小区的外地人员出城情况,上户排查登记疫区人员返横人员信息。任务较重,她经常加班到凌晨1点多。  

  进入金融跨赛酣战之际,加上疫情突发,王文娟夫妻俩一直处于忙碌的状态中,17个月大的儿子留在赣州父母家照顾。微信视频时,儿子学会说“妈妈好”和“抱抱”了,看着儿子活泼天真的样子,却不能陪伴他,王文娟眼眶湿润了。

  在一个单位工作,更能理解对方的处境和压力,他俩经常互相鼓励,希望创造更好的生活。不管困难有多大,疫情防控关键时期,并肩作战的两个“战友”,同心同力、克服难关,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  (余国烙)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:要闻·专题
干部上门助销 群众增收不愁
党员“夫妻档” 同心抗疫情
积极转产
南山贫困户产品有销路
“新基建”重在抓好新机遇
下溪文明祭扫宣传入脑入心
万年成功为一百岁老人置换髋关节