第07版:游周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
旅游业回暖,全国近4000家景区开门迎客

 

  本报讯 记者 汪珊兰 洪霞报道:随着全国疫情逐步稳定,因疫情停罢的旅行业也渐渐开始回暖,景区、短途游成为旅游业率先复苏的领域。据去哪儿网数据显示,在刚过去的周末,全国恢复开放的景区接近4000家,出行人数环比增长近1倍,多个省市景区周末人数增长超5倍。

  据了解,上周末,全国各景区接待游客数目环比增长91%,其中5A级景区占比28%,近4000家景区重新开门迎客,A级景区占比达到43%。江苏无锡鼋头渚风景名胜区、重庆园博园、西宁新华联童梦乐园、贵州百里杜鹃风景名胜区、海南三亚南山文化旅游区成为全国客流量最大的五个景区。事实上,不仅是周末景区人数大幅增长,一日游、省内周边游等短线旅游产品热度也开始复苏,旅游行业迎来回暖。去哪儿网数据还显示,五一小长假期间的旅游预售产品本周搜索量较前一周增长超8成,景区+酒店、亲子游产品最受关注。

  近日,江西省率先试行周末2.5天弹性作息,积极倡导鼓励大家健康出游。五一小长假将至,江西省内三清山、龟峰、鄱阳湖湿地公园等一众景区都推出了不同的优惠政策迎客,想必也将迎来新一轮的旅游热潮。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·广告
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:读图
快出门赴场春光烂漫的花约
龙门看花
不虚此行
关注“乐行走”
旅游业回暖,全国近4000家景区开门迎客