第07版:游周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
春来花已开
快出门赴场春光烂漫的花约

  本报记者  汪珊兰 洪霞  文/图

  等闲识得东风面,万紫千红总是春。烟花三月,春分一过,大地一片姹紫嫣红。近日,江西省首推试行周末2.5天弹性作息,积极引导干部职工周末外出休闲度假,同时倡导广大居民采取自助游、自驾游、家庭游、微团游等方式健康安全出游。春光正芳华,别辜负了大好春光的馈赠,快出门赴这场烂漫的花约吧!

  姹紫嫣红花开复苏

  阳春三月,草长莺飞,处处散发着春天的气息。饶城大地的花儿也都感受到了春意,开得纷忙。因为疫情闷在家宅了数月的游人们,敌不过春光,终于等来了春暖花开,踏青赏花,呼吸纯氧,游人们走出城市或家门,像撒欢的鸟儿一样纷至沓来。赏花游变得异常地火爆。

  信江边的森林公园花开得艳丽,是饶城周边市民周末闲暇的好去处。沿江开的满树的淡粉桃花,深红的茶花,桃红的海棠花,鹅黄的小菊花……不少市民都爱在附近晨跑、打太极、散步,一些爱拍照的也会拿着手机或俯下身在草丛里拍花或举高手臂在枝头捕捉花香。“我喜欢看花,没事出来拍点各式各样的花,可以发朋友圈保存下来,心情都会变好。”一位正在用手机拍花的阿姨笑眯眯地说道。五三大道上的樱花、路旁绿化带里五颜六色的小花也迎风绽放,为街头来往的车辆点缀上春天的缤纷色彩。

  此时已是油菜花的天下,三月的婺源正值踏青赏花最佳时,全国疫情得到缓解,各地的游客带着口罩来到婺源踏青赏花,领略如诗如画的春色美景。李坑、篁岭、江岭等景区的油菜花,不仅吸引了全国各大媒体争相报道,掀起踏春旅游热潮,景区官方还利用网络进行现场直播、话题互动,以及与媒介平台共同推广“足不出户,云游赏花”,一举收获了微博热搜抢占流量。

  横峰龙门畈乡的桃树基地也迎来桃花的海洋,从山坡放眼望去,一片粉红色的世界,整个坡地被桃花渲染的美不胜收,一片片、一朵朵娇艳欲滴的桃花吐露芬芳,置身其中仿佛来到世外桃源,满园风姿绰约,微风吹来,飘过阵阵清香,沁人心脾。在桃林边,雪白的李子花竞相绽放,香气扑鼻,洁白的花朵一簇簇、一支支,在绿叶的映衬下,显得越发洁白无瑕。

  再过不久,三清山上的一场杜鹃花盛宴也将惊艳来袭。红的粉的白的渐变的,三清山的杜鹃花一开,在高海拔的山顶收获整个春天的美好。

  繁花似锦赏花攻略

  油菜花(最佳赏花期:3月5日后—4月初)

  赏花地推荐:婺源江岭、篁岭

  江岭被称为中国四大花海之一,被赞誉为“天上人间”。它是世界级摄影基地,从影视明星到摄影发烧友,都为之着迷。在壮观的梯田油菜花海,捕捉富有层次的辽阔全景;在飘缈的雾海、云海中,俯瞰炊烟缭绕的古村落,美不胜收。篁岭优美而独特的晒秋景观又是别一番风味。

  桃花(最佳赏花期:3月—4月初)

  赏花地推荐:横峰龙门畈乡

  龙门畈乡拥有规模化桃树基地1200余亩,其中土岩结义桃园300亩、李家黄桃基地130亩,时下正是绽放的第一期。春回大地,走进春天的龙门,欣赏十里桃林里的浪漫。

  樱花(最佳赏花期:4月末—5月初)

  赏花地推荐:广信区樱花公园

  广信区的樱花公园种植有20余个品种的2000多棵樱花树,是上饶地区比较不错的赏樱地。公园内修建有休闲亭和休闲广场,是每年春季游客踏青游春、观赏樱花的首选之地。

  杜鹃花(最佳赏花期:5月下旬—6月初)

  赏花地推荐:三清山风景区

  三清山的杜鹃闻名遐迩,在海拔1000米到1800米的山间生长着漫山遍野的杜鹃花。三清山杜鹃花品种繁多,有猴头杜鹃、云锦杜鹃、红岩杜鹃、映山红、白花杜鹃、满山红、鹿角杜鹃等十几个品种,“三清杜鹃”还被列为上饶市“市花”。据了解,三清山杜鹃林里还有一大奇观:“百变鹃花”,花开初时候是红色,继而转为粉色,后又为紫色,最后变为白色。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·广告
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:读图
快出门赴场春光烂漫的花约
龙门看花
不虚此行
关注“乐行走”
旅游业回暖,全国近4000家景区开门迎客