第06版:消费
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
绿植 点亮你的生活

  本报记者 陈建 钟芷涵 文/图

  近几年,多肉等小巧简单的植物开始受到大家的追捧,尤其是家居装修时很多人都会选择在家里放很多绿植,既能够净化家里的空气,又可以给家里添上一抹绿色,让家里清新气息铺面而来。

  “为了迎接可爱的春天,家里添了很多绿植,那种一下班回到家就能感受到生命的勃勃生机,着实让人欣慰。”家住铁中附近的小虹是一位很文艺的女生,闲着没事就喜欢摆弄花草,甚至一些节假日还会买些鲜花带回家,她觉得绿植和鲜花都是能带来幸福的。记者观察发现,不只是家庭生活中,一些办公室中、服装店、餐饮店等都会摆放些许绿植,作为装饰,合适的摆放确实让人眼前一亮。

  3月22日,记者走访了滨江东路几家花艺店,发现售卖较多的是像绿萝、发财树、常春藤、吊兰等易种植又便宜的绿植。不仅如此,据一花店老板描述,部分消费者还非常在意这些小植物的内在寓意和实用功能。“发财树寓意好,绿萝好养又净化空气,这大概就是它们卖的较好的原因。”老板笑道,“一小盆绿萝只要10块钱,养起来也不麻烦,偶尔浇浇水就行。”据了解,很多顾客在朋友新房送礼也常常选择绿植,既能让朋友感受到心意,又能感觉到它给新家增添了一些绿意和生机。

  越来越多的人喜欢在房间、桌子上摆弄花花草草,赏心悦目的同时,记者提醒大家要注意,要挑选适合的绿植。据悉,不同的绿植组合也会有不一样的效果。合适的绿植,既能装饰空间,也需要考虑是否会影响家人健康。尤其是在卧室摆放的植物,尽量避免植物体积太大和有刺激性气味的植物。

  此时已莺飞草长,阳光鲜花正在路上,让绿植点缀你的生活吧!

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·广告
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:读图
茶道永流传
今时茶更香
重拾儿时记忆之四驱车
青团,春天的味道
辣味上饶
绿植 点亮你的生活