第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
商家货物深夜被盗 民警破案挽回损失

  本报讯 记者孔臻报道:近日,信州公安刑侦大队联合分局信息化勤务合成作战中心,抓获涉嫌盗窃店内财物的嫌疑人李某财,破获一起盗窃案,追回被盗赃物笔记本电脑一台、眼镜框90余副。

  3月10日10时许,刑侦大队接到市民潘先生报警称:在信州区东都花园附近其经营的一家眼镜店被盗。接警后,民警迅速赶至现场进行调查,发现该店内十分凌乱,玻璃柜里的几十副眼镜框和一台笔记本电脑被盗。经查,民警发现一可疑男子于3月9日凌晨在店门口“捣鼓”了十余分钟后,将门推开进入店内实施盗窃。经分析研判,民警快速锁定盗窃嫌疑人李某财,并对其活动轨迹进行实时追踪。

  通过连日来的细致侦查工作,民警成功掌握了嫌疑人李某财的落脚点,同时着手部署抓捕行动。3月12日中午13时许,民警迅速出击,在信州区胜利路某宾馆房间内成功抓获犯罪嫌疑人李某财。经现场盘查,嫌疑人李某财称盗窃成功后,便将赃物全部处理。为了及时挽回群众的财产损失,民警没有放弃追查赃物去向。在李某财的主动交代下,民警一路深挖,多方打探,最终成功追回被盗笔记本电脑和90余副眼镜框,受害人潘先生收到失物后,十分激动,也为民警高效率的工作点赞。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某财对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳。据李某财交代,其因为手头紧张,便深夜骑着共享单车寻找盗窃目标。行至该眼镜店时,见门锁构造比较简单,就强行暴力撬开店门,从而疯狂盗窃店内财物。

  目前,犯罪嫌疑人李某财已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·广告
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:读图
警方发布电信诈骗典型案例
新冠肺炎疫情当前防控工作
法律服务进村居
国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期
因疫情防控在2020年春节假期内不能休假劳动者的合法权益应予以保障
商家货物深夜被盗 民警破案挽回损失
用人单位不得以劳动者无过错、经济性裁员为由解除劳动合同
征信“洗白”不可信 男子被骗9000元