第06版:城事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月21日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
暖心!疫情之下,玉山民警爱民故事屡屡上演
  民警截回意欲爬高铁去上海的“熊孩子”
  民警帮忙搬走气瓶

  新冠肺炎疫情凶猛来袭。在这个冬春交替季节,玉山公安民警在殊死抗击疫情,坚定站在最危险的第一线,倾力守护着身后60多万父老乡亲。同时,他们也用大爱与责任,汇聚成一股股温情的暖流,驱散着疫魔带来的漫天昏暗和萧瑟冰冷。

  民警演绎暖人故事

  2月10日,玉山县公安局岩瑞派出所接到群众求助,称一名74岁孤寡老人独自居住在水泥厂家属房,常年靠吃药控制自身的一些病症:高血压、冠心病、突发性心脏病。疫情防控期间,老人的药吃完了,交通阻断无法按时抓药,极度危险。民警立即安排警车专程接送,帮助老人看病抓药后,民警还掏出腰包,向老人捐赠了300元钱。

  2月14日凌晨0时许,民警钱少彬、王桂忠赶赴四股桥车头村接班执勤,路过东外环路的湿地公园时,发现一名老太太深夜独坐在路灯下,他们赶紧上前救助。民警经询问得知,老人从六都乡到县城投奔儿子,因为没车坐,是走路过来的,结果不认识儿子家了,老太太有手机,但不会用。民警从手机里翻出老人儿子的手机号,与老人儿子取得联系。老人儿子接到电话后连声向民警道谢,并表示会很快过来接老人。民警怕老人再出意外,打电话给值班的同事,让同事再顶一下班,直到老人的儿子赶到将老人接走。

  2月15日17时许,玉山县城人民大道,一辆载货三轮车发生侧翻,油箱泄漏汽油直流。特巡警大队民警赶紧上前处置,发现侧翻车上竟然装载着满满一车液化气罐,其中6瓶大罐,22瓶家庭用小罐。情况危急,但民警毫不退缩,紧急救援,将液化气罐一瓶瓶搬离转移,并将漏油的三轮车扶正,消除了险情。

  3月2日,该局特巡警大队在玉山高铁南站,拦截劝回一名年仅12岁、意欲爬栅栏进车站乘坐高铁去上海的小男孩。据了解,小孩姓林,玉山县冰溪街道人,居家防疫期间,为了安慰孩子,家长多次许诺要带小林去上海游玩,但小林盼了多日没有结果,于是一气之下离家出走,准备独自去上海,因为没有车票被车站工作人员拦住不让进站,尽然想爬越铁路栅栏进站!民警及时联系到小林的家人,并把他安全送回家。其家人后怕之余,对民警感激不尽。

  疫魔无情人间有爱

  3月7日,玉山县下塘镇村民黄某(女,52岁)精神疾病复犯,白天在村子里骂人,甚至还扬言要打人,晚上则在家打砸东西,打骂家人。疫情形势严峻,她的儿子黄某某无法带母亲前往就医,无奈之下打电话报警求助。民警立即出警处置。因疫情期间,精神病医院收治病人程序十分复杂,民警逐项办理,花了将近一天时间,终于办妥所有手续,顺利将黄某送进医院救治,及时消除了疫情防控期间辖区的安全隐患。

  3月11日,该局特巡警大队接到群众周女士报案,称其一部iphone 8手机被盗。接报警后,民警迅速展开调查。民警根据大数据分析,很快锁定被盗手机位置,遂前往现场,将正在使用周女士手机的王某带回公安机关接受调查。民警查明,周女士的手机并非被盗,而是自己丢失在某保险公司门口,正好被路过的王某捡到,王某见是一部崭新的iphone 8手机,顿时就起了据为己有的念头。结果还未用到2个小时,就被公安机关找到并追回。高兴之余,失主周女士专门定制了一面大红锦旗,送到特巡警大队表示感谢。

  疫魔无情,人间有爱。疫情防控期间,举国上下,众志成城、共克时艰、联防联控,阻隔的是新冠病毒,却阻隔不了人情温暖。患难方见真情,警民鱼水交融,必将驱散一切阴霾和疫病。(吕荣飞 本报记者 杨小军 文/图)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
暖心!疫情之下,玉山民警爱民故事屡屡上演
9吨假冒伪劣烟丝
运进垃圾焚烧站焚烧发电
男子无证驾驶小车被抓获
罚款1000千元拘留3天
越野车深夜撞伤三姐妹逃逸 民警连夜侦查破案
乱堆乱放罚款50 饶城一天处罚109起不文明行为
广丰警方破获多起诈骗案
涉案金额100多万元
四岁男子偷盗上瘾
50