第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
横峰志愿服务助力复工复产

  横峰讯 疫情发生以来,横峰县团员青年组成志愿者服务队,积极参与疫情防控、卡口值守,随着复工复产需要,志愿者服务队又变身为青年突击队,活跃于工厂企业、田间地头。

  “厂里招工还有缺口吗?”“我们有企业税收的最新政策要告诉您”……复工复产期间,葛源团员青年化身为“厂小二”,帮助企业招工和复产。他们网格化分工协作,对返岗人员进行严格排查,宣传企业疫情防控措施,“一对一”跟踪服务企业,确保企业安全有序生产。

  “大爷,您家今年准备种多少亩稻子,过几日我们将种子送过来,到时技术人员会上门指导,收割时我们还包收购。”连日来,县兴安种业公司团员青年走村入户了解贫困户种植需求。春耕时节,兴安种业公司开展免费“三送一包”活动,将种子、技术和服务送到田间地头,助力春耕生产、农户增收。

  “我已经联系好了,过两日就可以安排你们到基地种树。”岑阳镇姜家村团支部书记毛春燕在走访贫困户时,了解到他们需要解决务工问题,立即打电话与村里的苗木基地对接,成功帮助了4名贫困户在家门口实现就业,解决了他们的当务之急。

  (晏华)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:时事·专题
“金子”在战“疫”一线闪光
“点对点”配送农资
贫困户春耕不愁
广丰5173名教师参加线上培训
横峰志愿服务助力复工复产
决战贫困,双手创造美好明天
建设高标准农田
万年确保春耕生产农资供应