第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
让城乡大地绿起来 让人民生活美起来
马承祖陈云杨文英汪东进等参加义务植树活动
  马承祖、陈云等市领导参加义务植树。 记者 徐斌 摄

  本报讯 记者陈绍鹏报道:春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日是我国第42个植树节。当天上午,市委书记马承祖,市委副书记、代市长陈云,市委副书记杨文英,市人大常委会主任汪东进等市四套班子在家领导,来到江西医学高等专科学校,参加2020年春季义务植树活动。

  上午9时许,天空飘着小雨。马承祖、陈云、杨文英、汪东进等市领导来到植树现场,穿上雨衣雨靴,拿着铁锹,按照“有序、独立、分散”原则,投入紧张的劳动。大家挥锹铲土、扶直苗木、培实新土,认真地完成着每一道工序,现场呈现出一派热火朝天的劳动场面。

  植树间隙,马承祖、陈云不时与市林业局主要负责同志进行交流,详细了解全市植树造林等情况。马承祖、陈云说,植树造林是功在当代、利在千秋、利国利民的好事,是落实绿色发展理念的重要举措,是改善生态环境的重要途径,是提升城市形象的重要抓手。各地一定要按标准、按要求开展植树造林工作,抢抓春季有利时机,大力推进绿化造林,着力推进城乡绿化美化,确保树苗种植一片、成活一片、绿化一片。    

  马承祖、陈云强调,绿水青山就是金山银山。全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以更大的力度、更实的措施推进生态文明建设,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,充分保护和利用好上饶的绿水青山,将资源优势转化为经济优势,大力推进全域生态旅游,着力发展绿色有机的种养殖富民产业,更好地促进农民增收,助力全面建成小康社会,让绿色成为上饶百姓最大福祉、成为高质量跨越式发展的最美底色。    

  据了解,全市林地面积2072.8万亩,活立木蓄积6076.3万立方米,森林覆盖率61.8%;拥有各类自然遗产、自然保护区、地质公园、风景名胜区、森林公园、湿地公园等自然保护地78处,数量位居全省第二,总面积563.3万亩,占市域面积的16.5%。近期,全市各级林业部门坚持“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,不误时节,利用当前气温较低、降水较多和苗木尚未萌动的有利条件,组织专业队伍开展植树造林工作。截至目前,省下达的8.48万亩人工造林和1.23万亩森林“四化”建设任务已全面完成。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
全球最大光伏项目落户上饶经开区
科学规划 合理组织 加快推进
擦亮信江“一河两岸”生态底色
种下
新绿
横峰青年专救“当前急”解“眼下难”
经销商到地头 滞销菜有盼头
信州人岗精准对接保用工稳就业
让城乡大地绿起来 让人民生活美起来
“生活恢复正常了,真好!”