第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
帮助企业尽快复工复产
横峰青年专救“当前急”解“眼下难”

  本报讯 为做好企业有序复工和疫情防控工作,横峰县广大团员青年纷纷行动起来,组成青年突击队,助力疫情防控与复工复产。

  团员青年深入一线,将3000余个就业岗位送到未就业的青年家中。通过宣传栏、微信链接、发放宣传单等形式,宣传就业岗位信息及相关政策,并组织全县各村团支部书记、青年突击队员走村入户,对青年就业创业政策进行宣传讲解,帮助农村青年实现就近就地就业。他们还通过“1个团干部+1个突击队员”与3-5个青年结成帮扶对子的方式,为其提供政策、信息、项目和资金联系等服务。截至目前,已积极帮助全县200余名青年实现务工。

  该县广大团员青年冲在一线、干在实处。用“上门服务”代替“窗口受理”,用“线上跑路”代替“群众跑腿”,积极帮助想在家创业的农村青年争取银行政策和资源优势,帮助他们申请创业小额贷款,为农村青年创业就业搭建良好的平台。青年突击队员们深入复工企业,进行点对点的精细化指导和服务,积极帮助企业测量员工体温、发放防控用品,通过微信群、广播喇叭等方式,宣传企业疫情防控措施。挂点青年干部指导企业做好复工前材料的准备等方面的工作,开展实地检查与服务,让企业安全生产、安心生产,实现疫情防控与经济发展两不误、两促进。

  (叶晓枫 朱静)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
全球最大光伏项目落户上饶经开区
科学规划 合理组织 加快推进
擦亮信江“一河两岸”生态底色
种下
新绿
横峰青年专救“当前急”解“眼下难”
经销商到地头 滞销菜有盼头
信州人岗精准对接保用工稳就业
让城乡大地绿起来 让人民生活美起来
“生活恢复正常了,真好!”