第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山政企合力复工复产
实行“3+1” 服务机制 打通三大关键卡点

  216

  玉山高新区13个在建项目全面开工,216家企业实现复工复产

  60

  上饶市德隆纺织有限公司目前已有60多个订单,生产计划排到了3个月后

  600

  仅用了半个月不到的时间,返岗员工已达600多人

  玉山讯 在玉山县轴承产业园项目建设现场,一台台施工机械正在紧锣密鼓地作业,到处是一派火热建设场面。“自项目复工开始,我们每天都在增加机械和人手,加快项目建设进度,目前每天都有十几台机械在现场施工,确保项目进度按计划实施。”江西佳马高精特科技有限公司相关负责人说。在玉山高新区近10平方公里的土地上,到处都是项目开工动工的火热场面,到处都是企业复工复产的机械轰鸣。仅仅半个月的时间,因疫情而沉寂的园区就恢复了往日的勃勃生机,13个在建项目全面开工,216家企业实现复工复产。

  为帮助企业加快复工复产,玉山高新区实行“3+1”服务机制,在复工服务员、防疫指导员、项目(企业)联络员“三员”联动的同时,还设置了复工监督员,严格落实复工服务机制,及时帮助企业协调解决原材料、资金、市场销售、物流等方面的困难和问题。

  “接到复工通知后,我们企业立马开始着手准备,但是我们的500吨钢材却在火车站货场出不来。”江西红睿马钢管有限公司负责人将这一难题向玉山高新区的复工服务员反映后,高新区立即安排人员带着复工证明赶到火车站货场,帮助企业把生产原材料运到了生产车间,让企业在2月13日顺利实现复工。如今企业的产能恢复已经达到了95%以上,产品源源不断运往全国各地。

  与红睿马一样快速恢复产能的还有上饶市德隆纺织有限公司。走进企业生产车间内,机器轰鸣,纺锭飞转,仓库门口一辆辆集装箱运输车拉着满满的产品前往宁波海关,准备销往东南亚、欧美等地区。“春节以来我们的订单不断,目前已有60多个订单,生产计划已经排到了3个月后。”企业相关负责人介绍,从2月11日开始复工,仅用了半个月不到的时间,返岗员工已达600多人。

  “我们经过调研发现,项目、企业复工复产最主要的困难就是防疫物资紧缺、劳动力存在缺口、原材料运输困难。”玉山高新区党工委书记徐益海告诉笔者,玉山高新区把这三个关键卡点作为突破口,协调卫健、交通、就业和乡镇,在县防疫指挥部的统一部署下,全力为企业提供口罩、消毒水等防疫物资,解决原材料运输中的车辆出行困难,并通过线上招聘的方式,从返乡务工人员中招聘近千名劳动力,助推企业快速恢复产能。

  政府服务好,企业干劲足。玉山各企业纷纷自发组织起来,通过商会、协会等渠道,采购防疫物资,组织人员进行消毒。“我们高新区商会组织企业捐献爱心款物100多万元,同时采购了口罩、消毒液等防疫物资,每两天对企业厂区进行一次集中消毒,确保防疫、复工两不误。”玉山高新区商会相关负责人介绍。

  (吴德强)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
郑重的承诺必须如期实现
实行“3+1” 服务机制 打通三大关键卡点
“她”力量撑起疫情防控“半边天”
我市一线医护人员轮换休整助战“疫”
“既然是战士,就不能给敌人存活的机会!”
铅山千名干部下乡战“疫”保春耕
农机闹春耕
鄱阳防疫不松护鱼不停
一场特殊的庭审