第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
董团乡全民助力疫情防控

  本报讯 金权 记者蒋学华报道:“这是我家的,给你们送过来了……”2月3日,疫情防控形势越来越严峻,为做好查验防控工作,上饶经开区董团乡在体温检测工具不足而市场上又采购不到的情况下,向全乡村民发出募集信息。该乡塘尾村村民傅龙才得知后,立即将自家的额温枪送到了村干部手中。“抗疫不是一个人的事,能出力的出力,能出钱的出钱,有用得上的东西,这个时候不拿出来,什么时候拿出来。”傅龙才对记者说道。

  疫情发生后,董团乡涌现出许多平凡而感人的故事。塘尾村委会就收到本村村民捐赠的口罩60余个、体温测量仪3件以及方便面和水果等,有多位村民自发参与防控设卡、发放“六个必须”和一封信等宣传图册。16户村民为红石村快速通道路口、外鸳石桥交界口的值勤人员送去慰问品;热心老人陈慧玲,因年事已高提不动,就用三轮车将慰问物品送到值班点。仙山村村民陈代顺为村值守点捐助防风帐篷、面包、方便面、矿泉水等物资,为值守人员搭起一座温暖的防护站。董团村村民游家健看到路口值守人员连夜蹲守很辛苦,从自家小店扛了数箱水送到值守路口。傍罗村美旺竹炭厂捐献420斤竹炭给值班点,为值班点人员驱走夜里的寒气。

  有的村民还主动出力抗击疫情。太平村的退休老教师徐锡金从正月初二起担起本村的值守任务,还动员孩子一起参加。联胜村执勤点上汪正生、汪卫峰,红石村龙大路口张振华、张耀文,仙山村连延来、连建昌,仙山村吴月英、叶鹏,吴洲村余堂树、余票兵,更是父子母子齐上阵,担负起管控点的执勤任务。大地村村医姚成锋、联胜村医生黄大海,为保一方平安,从正月初一开始,每天早上6点半起床,到返乡人员家中为返乡人员一家测量体温等。联胜村20名湖北地区返乡人员中,黄大海一人要跟踪其中19人的健康状况。“我当过兵,又是一名共产党员,能一个人干就一个人干,自己多担一份责任,就少一个人有危险。”他如是说。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:专题·广告
我市住房公积金业务实行网上办
2
办公场所防控指南
战疫情 送温暖
董团乡全民助力疫情防控
中医防疫有作为
他在与疫情赛跑
文明大家谈
文明常在细节间
(上接第一版)