第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月6日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
市商务局积极调度全力保障市场供应

  本报讯 记者蔡晓军报道:连日来,市商务局积极调度各地商务部门,积极采取措施,拓宽货源渠道,全力保障市场生活必需品的有效供应。目前,我市各大商超、市场的米、面、油、蛋等生活必需品供应充足。

  疫情发生以来,市商务局主动担当,积极参与市疫情防控应急指挥部坐班值班、局机关日常值班、市场保供值班和农贸市场、商超运行(消杀)值班,全力做好联防联控工作;每天采取电子手段调度和现场巡查方式,时刻关注疫情发展和防控情况、生活必需品市场保供监测,加强与农业和物资储备等部门协调,帮助商超、市场做好产销对接,拓宽货源渠道,全力保障疫情期间生活必需品市场供应;组织召开中心城区商超生活必需品保供调度会,全力确保粮 、油、肉、菜、蛋、奶等主要生活必需品市场供应不脱销不断档,保持市场稳定,让老百姓安心、让社会放心。目前,各大商超、市场的米、面、油、蛋等供应充足。

  同时,市商务局下发了《商务系统防控工作紧急通知》《关于加强超市、商场等商业场所废弃口罩无害化处置的通知》,要求各地重点抓好商超、市场的消毒防控工作,尤其要抓好农贸市场监管、市场保供、协调口岸平台三项工作;关注是否有野生动物进入农贸市场,督促农贸市场禽类摊位落实“三隔离”、休市、消杀等制度,督导农贸市场做好日常卫生保洁工作。

  市商务局还派出检查组分赴各大商超、加油站、农贸市场,检查疫情防控开展情况,积极调度和协调各大市场,保障日常生活必需品的供应,稳定价格,同时督促商超做好消杀工作,保障市场安全。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻·广告
关于抓好“三农”领域重点工作
确保如期实现全面小康的意见
以“第一等的工作”坚决打赢疫情防控阻击战
全面提高依法防控依法治理能力
为疫情防控提供有力法治保障
玉山首例新型冠状病毒感染肺炎患者治愈出院
我市统一战线同心抗“疫”
市总工会拨付110万元疫情防控专项资金
市商务局积极调度全力保障市场供应