第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市统一战线同心抗“疫”

  本报讯 王朝晖 记者程慧报道:疫情发生以来,市委统战部迅速行动,充分发挥统一战线的优势和作用,广泛动员组织各级统战干部和广大统战成员,同心助力打好这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

  市委统战部紧急部署,成立了疫情防控工作领导小组,明确工作职责,建立了全市统战系统疫情防控工作网络,发布了《致全市统战干部和统一战线成员的倡议书》,动员全市统一战线以大统战大公益助力打赢疫情防控阻击战。下发了《关于做好春节期间宗教活动场所新型冠状病毒传染预防工作的通知》,全面暂停宗教活动场所对外开放,全力开展宗教场所疫情防控工作,有效筑牢疫情防控的有力防线。

  全市统战干部和成员纷纷迎难而上,全力以赴抗击疫情。各级统战干部深入到乡镇、村(居)宗教活动场所,开展全面巡查督查,全方位、无死角指导宗教团体和宗教活动场所做好防疫工作。他们还深入包干社区、企业宣传疫情防控知识,深入高速出口、火车站等一线开展联防联控工作。一大批成员投身疫情防控,或是紧急驰援武汉,或是主动请缨救治患者,或是开展公益行活动,或是宣传疫情防控知识等,积极为抗击疫情贡献力量。

  各民主党派、市新联会、知联会、宗教团体发出倡议,全力募集资金和医用物资。全市民营企业、商会也主动作为,积极奉献爱心。据不完全统计,截至2月2日17时,全市各民主党派捐款捐物累计154.4万元,上饶市佛协捐资46.3万元,商会及民企累计捐款捐物达1600万元,新阶联和无党派知识分子捐资捐物140余万元。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻·广告
关于抓好“三农”领域重点工作
确保如期实现全面小康的意见
以“第一等的工作”坚决打赢疫情防控阻击战
全面提高依法防控依法治理能力
为疫情防控提供有力法治保障
玉山首例新型冠状病毒感染肺炎患者治愈出院
我市统一战线同心抗“疫”
市总工会拨付110万元疫情防控专项资金
市商务局积极调度全力保障市场供应