第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
易炼红在鄱阳县调研检查疫情防控工作时强调
以“第一等的工作”坚决打赢疫情防控阻击战

  本报讯 江西日报记者李冬明 记者陈绍鹏报道:2月5日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红来到鄱阳县,调研检查疫情防控工作。他强调,鄱阳县是全省人口第一大县、也是外出务工大县,当前疫情防控正处于关键期,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,做到措施一严再严、工作一细再细,以“第一等的工作”坚决打赢疫情防控阻击战。

  市委副书记、代市长陈云,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥陪同。

  易炼红首先来到乐丰镇廉家村,该村外出务工人员近200人。走进村里,易炼红与村民和基层医务人员交流,详细了解上门入户登记、体温检测排查和居家隔离等防控措施落实情况。看到村民们自觉加强隔离,易炼红表示肯定。他指出,农村村组是疫情防控的重点,要充分发挥村“两委”和村民小组网格化管理的作用,毫不松懈强化疫情防控措施,严格人员出行管控、重点人员管理,确保不走亲访友、不串门聚集,坚决阻断疫情传播途径,坚决防止聚集性疫情发生。

  来到鄱阳县城湖城豪庭小区,易炼红与社区网格员交流,细致询问落实疫情防控要求的具体措施。他指出,要打通社区(村组)等疫情防控“最后一公里”,进一步织密基层防控体系,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,打好疫情防控主动仗。要充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步强化“党建+防疫”工作机制,细化实化联防联控、群防群治措施,扎实做好疫情防控工作。易炼红还慰问了省疫情防控应急指挥部督导组,要求加强检查指导,督促措施落实,强化疫情监测,集中救治患者,科学防治、精准施策,坚决遏制疫情蔓延势头。

  调研检查中,每到一处,易炼红都主动接受体温检测。他强调,要强化全方位疫情防控措施,安排好群众日常生活,保障好防护用品和生活必需品等物资供应,切实维护正常生产生活秩序。要在严格防控措施的同时,注重人文关怀,提供文明便利服务,同舟共济、共克时艰,万众一心抗击疫情。要坚持疫情防控与经济社会发展“两手抓”、做到“两手硬”,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,确保实现全年发展目标。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻·广告
关于抓好“三农”领域重点工作
确保如期实现全面小康的意见
以“第一等的工作”坚决打赢疫情防控阻击战
全面提高依法防控依法治理能力
为疫情防控提供有力法治保障
玉山首例新型冠状病毒感染肺炎患者治愈出院
我市统一战线同心抗“疫”
市总工会拨付110万元疫情防控专项资金
市商务局积极调度全力保障市场供应