第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月20日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
投放储备猪肉 保障市场供应

  本报记者 蔡晓军

  临近春节,我市已先后两批次启动市本级政府储备肉投放工作,充分满足群众消费需求,确保春节期间我市猪肉市场供应不断档、不脱销,保障市民“菜篮子”量足价稳。

  我市严格落实春节期间保供稳价工作。针对猪肉等重要民生商品价格上涨过快的情况,市发改委、市商务局、市财政局和市农业农村局等部门在资金、投放点选择、检验检疫等方面分工协作,积极推进储备肉投放工作有序进行。相关部门在去年10月提前做好冻猪肉储备,为后期平抑市场物价、稳定猪肉价格提供有力保障。为保障储备肉品质,市农业农村局对入库储备肉的相关检验检疫证明进行严格查验,从源头保障品质;市商务局组织工作人员到各投放点进行巡查,查看节日期间储备肉供应保障情况,同时要求投放点在肉品储存、搬运、解冻等过程中确保肉品质量。

  据了解,在第一批投放了45吨储备肉的基础上,我市于1月14日启动第二批市本级政府储备肉投放工作,计划投放储备肉50吨,时间持续到1月23日,销售价格均为16.8元/斤,全市共设置了16个投放销售点。

  19日上午9时,记者在饶城万达步步高超市看到,超市设置了专门的储备肉销售区域,“市政府储备肉投放”、“投放价格16.8元每斤”的红色标识牌格外引人注目。

  销售区域前不少市民前来选购猪肉。“储备肉真的很实惠!”市民刘斌说,“我之前买过,吃了感觉肉挺好的,今天过来再买几斤,准备回家包饺子用。”

  超市肉类销售区负责人袁小松告诉记者:“政府储备肉卖得挺好的,我们一天能卖200公斤。目前超市储备肉供应量充足,没有出现断供情况。这也保障了新鲜猪肉价格稳定,目前新鲜五花肉每斤28元、排骨每斤35元。”

  “有储备肉卖吗?”上午9点45分,记者在嘉百乐超市金龙城店看到有不少市民在咨询。“超市储备肉目前供应充足,”店长唐彬介绍,“相比第一次投放,这次投放的储备肉销售有所下降。因为储备肉供应充足,超市新鲜猪肉价格也很稳定,基本没有上涨。”

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:要闻·专题
圆百姓安居梦 腾发展新空间
市政协召开第39次主席会议
我市举办著名书画家新春义务送春联活动
住新房
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1月18日给74集团军某旅“硬骨头六连”全体官兵回信,勉励他们牢记强军目标,传承红色基因,苦练打赢本领,把“硬骨头精神”发扬光大,把连队建设得更加坚强,并向官兵们和他们的家人致以新春祝福。
陈云检查春运保障工作
并调研中心城区城建项目
塘头村把党旗插在网格上
玉山市民新年唱响主旋律表心声
投放储备猪肉 保障市场供应