第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月20日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
圆百姓安居梦 腾发展新空间
——玉山推进棚改提升城市品质纪实

  “以前的房子只有一直,住起来逼仄,进出的道路也又窄又崎岖,早就期待搬出去了。”新年伊始,玉山县冰溪镇府后园的居民老张高高兴兴地搬进了利用棚改补偿金购买的小区楼房。“新小区道路四通八达,新房子宽敞舒适,真是多亏了棚改的好政策。”乔迁新居的老张一家子兴高采烈。

  伴随着府后园B区211号被征迁户签下征迁协议书,玉山县2019年棚户区改造签约工作画上了圆满的句号,这也意味着玉山持续3年的大规模棚改吹响了胜利的号角。从2017年开始,玉山响应国家棚改政策,先后对十字街、东城片区、玉紫线东西两侧棚户区(城中村)、原地区水泥厂老工矿区实施大规模棚改,惠及群众9739户,征迁面积达187万平方米。广大征迁干部埋首一线,锤炼出了“凝心聚力、合力攻坚、任劳任怨、甘于奉献、解放思想、敢闯敢试”的玉山“棚改精神”,征迁速度一年快过一年,征迁质量一年高过一年,赢得了广大群众的好评。

  “一把手”挂帅,“大兵团”凝聚大合力

  自棚改工作启动以来,玉山县委、县政府高度重视,把棚改工作列入重要议事日程,提前谋划、高位推动,形成了县委主要领导挂帅指挥部、县分管领导担任片区长、县直单位一把手担任工作组组长的“高配”征迁阵容。主要领导披挂上阵、部署督办、落实解决问题。同时每年从全县抽调业务能力精湛、服务态度优良的党员干部参与棚改,实行“兵团式作战”,集中办公、管理、调配,确保征得快、改得好。“棚户区改造一头连着民生,一头连着发展。全县党员干部要上下一心,确保合力征迁,自觉把形象树立在一线、把纪律体现在一线、把作风展现在一线,人人参与、人人支持、人人出力。”在2019年棚改项目动员大会上,玉山县委书记胡剑飞的动员令铿锵有力、振奋人心。

  在推进棚改的过程中,玉山逐步建立完善了微信调度、督查问责等多项推进机制,通过建立棚改项目微信群,工作人员每日晒进度,项目指挥长实时调度,党政主要领导作为微信群成员全程参与,传导压力、促进工作。县棚改指挥部办公室每日一报告,发现问题及时督办解决,对于进度滞后、工作落后的进行约谈。党员干部纷纷做好表率、带头先签,形成了心往一处想、劲往一处使的良好工作氛围,不断刷新玉山县棚改征迁的新纪录。

  (下转第四版)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:要闻·专题
圆百姓安居梦 腾发展新空间
市政协召开第39次主席会议
我市举办著名书画家新春义务送春联活动
住新房
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1月18日给74集团军某旅“硬骨头六连”全体官兵回信,勉励他们牢记强军目标,传承红色基因,苦练打赢本领,把“硬骨头精神”发扬光大,把连队建设得更加坚强,并向官兵们和他们的家人致以新春祝福。
陈云检查春运保障工作
并调研中心城区城建项目
塘头村把党旗插在网格上
玉山市民新年唱响主旋律表心声
投放储备猪肉 保障市场供应