第04版:要闻·专题
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
梅林中学教师开展寒假家访活动

  1月15日,婺源县梅林中学全体教师开展寒假家访活动。此次活动经过学校校长室和政教处的精心部署,在期末学期统考结束后的第二天便有序展开了。全校分了“上梅州、拥溪”“戴家、长源”“马家”“坑口”“一都”“梅林”“善坑”“县城及其他乡镇”八条路线,分别由校长和处室主任带队,在15日早上8:00出发。各条线路的教师每到一个自然村则是穿街走巷、进村入户、登门走访。每到一家他们就了解学生家庭状况,反馈学生在校表现,询问学生在家表现,宣讲困难资助政策,核查精准扶贫落实,强调假期安全事项。每家的走访都作了详细的记录备案,以便有利于今后学校教育教学工作的顺利开展。

  通过家访,学校了解了家长对孩子的一些想法、打算,进一步掌握了学生的个性特点、行为习惯、内心情感等等,增强了教育的针对性和感染力。值得向家长们提醒的是:家庭氛围对孩子成长的影响是巨大的。父母感情好,家庭幸福,孩子就幸福;父母关注细节,孩子便关注细节;父母温暖明亮,孩子便温暖明亮。而家长也通过家访了解了孩子在学校的情况,了解了班级的总体情况,更清楚自己孩子的优势和劣势,使家庭教育更具针对性,并通过与老师的交流,更好地和老师配合,共同关注孩子的成长。(裘学均)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:要闻·专题
“我想让‘中国红’去更远的地方”
圆百姓安居梦 腾发展新空间
梅林中学教师开展寒假家访活动
举办2019-2020年度“优秀带教老师”表彰大会
交房通知公告
减资公告
启 事
上饶五院召开2019年度工作总结暨表彰大会
社址:上饶市滨江东路126号 电子信箱:srrbnews@163.com 邮编:334000 办公室:8292159 夜班室:8204400 采访部:8225305 广告部:8224921 零售:每对开张1元 印刷:浙江衢州盛元文创印业有限公司(衢州市东港八路58号) 广告经营许可证号:3623004000009