第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶市代表团继续审议相关报告
马承祖陈云汪东进参加

  本报南昌讯 记者陈绍鹏报道:1月17日至18日,省十三届人大四次会议上饶市代表团审议了省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告,以及关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告。市领导马承祖、陈云、汪东进、陶亮、祝美清,市中级人民法院院长黄武,市人民检察院检察长黄严宏,上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭参加。

  陶亮说,我完全赞同四个报告。过去的一年,省人大常委会工作务实,不断加强自身建设、队伍建设,大力支持省纪委监委驻人大机关纪检监察组开展工作,强化机关党支部建设,带头完善制度建设,取得了显著成绩;全省法院坚持党的领导与业务工作相结合,围绕中心、服务大局,工作思路清晰,亮点多、创新多;全省检察院在坚持党的领导和服务大局中,进一步探索、找准检察机关新时代检察职责、定位,积极开展公益诉讼,大力加强特殊群体权益保障,扎实推进扫黑除恶专项斗争。建议强化基层法官队伍作风建设,破解对员额法官监督压力难以传达的难题;借鉴检察院开展巡视的成功经验,建立健全法院巡视制度;检察院要在依法履行司法工作人员相关职务犯罪侦查权上多下功夫,在向公安机关派驻检察室上先行先试。

  祝美清说,省人大常委会工作报告文风清新、语言简练、内容丰富,突出政治站位、突出中心履职、突出代表主体、突出能力保障,是一个求真务实、开拓创新、凝聚人心的好报告。“两院”工作人大意识强,服务大局有作为,司法为民有担当,改革创新有成效,队伍建设有提升。生态文明试验区建设坚持优化国土空间开发格局、全面促进资源节约、加大自然生态系统保护力度、加强生态文明的制度建设四大战略。建议加快推进节地生态安葬;保障农村饮水安全,强化饮水安全工程建设;加快我省金属尾矿生态污染防治和修复,助推生态文明试验区建设。

  黄武说,四个报告总结工作政治站位高、主题鲜明、工作务实、数据详实,不回避困难问题、短板不足,对今年工作的谋划思路清晰、措施务实,突出反映了社会治理与改善民生的良性互动,完全赞成。过去的一年,全省法院工作讲政治,把“四个意识”落到了实处;优服务,打造“两个一站式”工作机制;强作风,加强审务督察力度;争一流,创造了优秀业绩,为江西经济社会发展提供了坚实的保障。

  黄严宏说,省人大常委会工作报告展现了江西人大工作的亮点、特色,体现了江西人大工作坚持党的领导,坚持依法履职,立法成绩显著,紧密结合了江西实际和民生民意;法院工作定位准、抓得实,推进有力,规范化、信息化取得了显著成效,不断开创了法院工作新局面;全省检察工作抓得紧、抓出了成效,执法理念不断强化,执法水平不断提高,在围绕中心、服务大局中,亮点多、成效好。建议加强对司法工作的保障。

  当天,上饶市代表团还表决通过了关于政府工作报告的决议草案、关于江西省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于江西省2019年全省和省级预算执行情况与2020年全省和省级预算的决议草案、关于江西省人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案、关于江西省高级人民法院工作报告的决议草案、关于江西省人民检察院工作报告的决议草案、关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告的决议草案。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
上饶市民文明公约
铅山高质量建设1000公里“四好农村路”
杀年猪 品年味
瑞雪迎春
我市完成高标准农田建设任务55万亩
上饶市代表团继续审议相关报告
处处细心换来人人顺心
玉山有个矫正志愿者协会