第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月17日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
横峰学查改巩固主题教育成效

  横峰讯  横峰县紧紧抓住主线不放松、聚焦主题不偏离,以弘扬方志敏精神、担当新时代使命为动力,把学查改贯通起来,始终做到边学边研边查边改,巩固主题教育的整体成效。

  该县通过县领导带头学、中心组集中学、红色旧址集体研学、举办专题读书班等形式,引导党员干部反复学、深入学。依托“学习强国”APP,分享交流“学习成果”“学习积分”,通过开设“红色旧址讲堂”,把学习活动落实到红色资源的保护与开发上。开展“支委送学”活动,通过上门送学、微信带学,用群众听得懂的语言宣讲党的创新理论和方针政策。

  围绕解决存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,横峰重点瞄准脱贫攻坚成果、决胜全面小康、产业结构优化、城市功能与品质提升等突出问题,共确定了29个调研课题进行蹲点式调研,通过采取个别访谈、召开座谈会、接访下访等多种方式查找问题50余个,征求在完善基层治理、强化秀美乡村长效管护机制、农村“厕所革命”等方面的意见建议120余条。查找工作短板和自身不足,把“背靠背”和“面对面”结合起来,广泛听取党员领导干部、基层党员群众、工作服务对象的意见建议。截至目前,该县388个基层党组织收集意见建议260余条。在全县党员范围内开展检视“321”活动,全县9100多名党员参加大检视活动,共查摆出问题5134个,已整改4988个。

  该县紧紧瞄准整改任务,坚持立查立改、即知即改,努力做到聚焦问题不散光、直面问题不回避、狠抓整改不放松。针对主题教育列出的专项整治整改任务,细化出20项整改事项,明确整改时限以及13家牵头单位和35家参与单位进行专项整治,梳理出163个问题,解决完成154个。全面落实“两个梳理”工作,共查摆“两个梳理”方面事项9项,查摆具体问题115个,明确整改措施231条。其中,111个具体问题已整改到位。

  (陈微 叶晓枫)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
上饶市民文明公约
中共中央政治局召开会议
省十三届人大四次会议隆重开幕
上饶市代表团继续审议省政府工作报告
我市加强节前市场保供及安全生产督查
横峰学查改巩固主题教育成效