第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
非机动车停放要做到“向右看齐”

  本报讯 记者万明报道:人行道上非机动车无序停放,不仅降低了城市的“颜值”,也影响行人通行。为治理这一“顽疾”,我市全面深入开展城区非机动车规范停放专项整治行动,在中心城区合理位置上施划非机动车停车区域,目前已施划6.5万余米停放线。要求各类非机动车、摩托车以及两轮、三轮电动车按箭头指引方向头尾一致、统一单向规范停放。     

  同时,市城管局坚持做到整治一起、教育一起,从根本上树立市民规范有序停放非机动车意识,彻底解决非机动车乱停乱放问题。针对屡教不改、不按规范停放非机动车的市民,根据《上饶市城市管理条例》及《上饶市道路交通安全管理办法》等法律法规进行依法处罚。据悉,从2019年5月至今,我市处罚暂扣非机动车乱停乱放8000余起,城区非机动车停放规范率已达98%,城区非机动车乱停乱放现象得到根本性遏止,交通拥堵指数同比下降22.5%,为市民出行创造了一个更加有序、畅通的交通环境。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
省十三届人大四次会议上饶市代表团举行全体会议
习近平同党外人士共迎新春
全市离退休老干部形势报告会召开
信州文明实践因为贴近所以贴心
非机动车停放要做到“向右看齐”
吃出
幸福味
横峰大步迈上“三优”幸福路
各部门多措并举保春运