第04版:专题
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
东信医疗管理集团召开2020年《护理集束化管理》培训会

  为促进护理专业发展,进一步落实江西省护理质控中心集束化护理措施的应用,1月11日下午,东信医疗管理集团医疗质量管理部和培训部在上饶市第五人民医院一号楼九楼会议室,召开了2020年《护理集束化管理》培训会。集团旗下六家医院的护理部主任、ICU护士长及病区护士长等50人参加了此次培训会。

  会议伊始,集团医疗质量管理部副总监王敬萍首先对各医院参加培训的护理骨干们致以了诚挚的问候,并发表了重要讲话。她表示:身为护理人员,只有通过不断的学习、更新知识体系,才能提升自我,适应医疗行业的快速发展;为患者提供更优质的医疗服务的同时,促进医院的长足发展。学习集束化管理,对于提高护理质量与患者满意度,都有非常重要的意义,因此被集团安排为新年培训的第一课。

  据了解,此次培训分为理论与现场观摩两部分。理论培训由上饶市第五人民医院护理部主任王智慧、护理教研组组长张园园、外三病区护士长蔡美琴等经验丰富的护理人员完成。她们结合自身经验,分别就《集束化护理质量管理》、《住院患者压力性损伤集束化护理》、《预防住院患者跌倒集束化护理》等内容进行详尽而生动的分享。课上,参训人员聚精会神,目不转睛。理论培训结束后,参培人员又被分成三组,深入外三科病房、内二科病房及ICU病房,进行现场观摩学习。

  据悉,护理集束化是指集合一系列有循证基础的治疗及护理措施,处理难治的临床疾患。它是由美国健康促进研究所首先提出的,其通过构建特定的任务清单和标准化的照顾过程,将来自研究、指南或共识的证据转化成具体的临床实践,帮助医务人员为患者提供尽可能优化的医疗护理服务和护理结局。

  通过此次培训,集团旗下各医院护理骨干对集束化护理工作都有了进一步的了解,她们纷纷表示会尽快将培训内容内化,并运用到实际工作中。让规范成为习惯,让习惯贯穿实施,让实施高于标准。(严丽玲)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
邮储银行上饶市分行各项贷款余额突破200亿元大关
念好“三字经” 推进居民“两险”征缴
赋春小学举行退休教师欢送会
思口小学召开期末班主任工作总结会议
婺源第三责任区督查组到思口小学督查
上饶五院神经外科巧施高难度胼胝体肿瘤切除术
启事
东信医疗管理集团召开2020年《护理集束化管理》培训会
婺源专递课堂第三教研共同体开展心理健康周活动
神经内镜微创手术:脑出血患者的“新选择”
上饶市华众汽车零部件有限公司汽车前后
保险杠和翼子板项目环境影响评价第二次公示