第04版:专题
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
经开区税务局:
念好“三字经” 推进居民“两险”征缴

  为切实做好城乡居民“两险”征缴工作,不断增进人民群众的获得感和幸福感,国家税务总局上饶经济技术开发区税务局念好“三字经”,确保城乡居民基本医疗保险征缴工作有序推进。

  组织领导抓“早”。区局积极与经开区管委会汇报,于2019年9月初即提请成立了由区财政局、经济发展局、董团乡、兴园街道办和税务局等部门负责人为成员的上饶经开区城乡居民社保费征收工作领导小组。同时,区局成立了局内的城乡居民基本医疗保险征收工作领导小组,由一把手任组长,相关科室负责人为成员,形成分管领导分片包干,税源管理部门、成员单位协同推进大格局,为医保征缴工作提供了坚强有力的组织保障。

  基础工作抓“实”。积极开展了基础信息比对,根据上级部门下发的数据,分批传递给对应的乡镇,督促乡镇在规定的时间内完成数据的修订和核对工作;组织大厅人员开展集中核对修改,重点对缴费人姓名和身份证号码进行核实,不断完善人员信息,确保征缴工作准确无误。

  宣传培训抓“广”。除了张贴通知、摆放“易拉宝”、发放宣传单、发送短信等方式外,区局创新宣传形式,印制了2万份《上饶市城乡居民基本医疗保险费缴费证明》,组织业务骨干前往董团乡、兴园街道发放给乡镇村居代征人员,代征人员帮助缴费人成功缴费后予以填写发放,区局定期从系统中导出缴费名单,在各村委会公示,打消缴费人对微信缴费无法实时到账带来的顾虑,降低代征人员代征阻力。

  截至2019年12月31日,区局城乡居民基本医疗保险征缴工作的进度达到82.88%,列全市第一。

  (潘自旺 蒋惠馨)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
邮储银行上饶市分行各项贷款余额突破200亿元大关
念好“三字经” 推进居民“两险”征缴
赋春小学举行退休教师欢送会
思口小学召开期末班主任工作总结会议
婺源第三责任区督查组到思口小学督查
上饶五院神经外科巧施高难度胼胝体肿瘤切除术
启事
东信医疗管理集团召开2020年《护理集束化管理》培训会
婺源专递课堂第三教研共同体开展心理健康周活动
神经内镜微创手术:脑出血患者的“新选择”
上饶市华众汽车零部件有限公司汽车前后
保险杠和翼子板项目环境影响评价第二次公示