第03版:卫健
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
“生死时速”救产妇

  本报讯 记者 陈建 黄珠慧子报道:1月1日凌晨1点零1分,本该伴随着跨年的喜悦进入梦乡的时候,怀孕37+6周的产妇陆女士和她肚里的孩子却“危在旦夕”。

  30分钟前,陆女士因摔跤,导致下体出血伴下腹胀痛不适,情况紧急。在救护车将陆女士送至弋阳县人民医院之前,该院妇产科医护人员在医院大厅等待,产科病房、手术室准备就绪,妇产科、麻醉科、儿科、检验科主任均第一时间到位,准备参与抢救。

  产妇陆女士在其丈夫的陪同下抵达医院,经过妇产科值班主治医师吴朝玲初步检查后,考虑胎盘早剥,立马将患者由绿色通道送达手术室。2点03分,手术开始。术中胎盘见三分之二血凝块压迹,属于重度胎盘早剥。术中成功取出一足月、新生儿男性,体重3600克。听着胎儿哭声响亮,医护人员悬着的心终于放下了。目前,陆女士术后恢复良好。她心有余悸地说:“真的非常感谢医生护士,救了我和孩子。”

  此次及时挽救了产妇及新生儿的生命得益于该院医护人员丰富的经验和精湛的医术,得益于各科室的通力协作,充分体现了该院的应急救治能力和抢救水平。2020年,该院将持续推进“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动,继续努力,发挥专长,为百姓健康保驾护航。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
“生死时速”救产妇
不断完善医疗服务 提质增效力创“三甲”
多举措开展节能减排工作
冬季取暖
最大一间“智慧”献血屋启用