第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“幸福食堂”饭菜香

  米粉蒸肉、莴苣、花菜炒肉、紫菜汤……1月7日上午11点半,广信区罗桥街道下山村老人“幸福食堂”正式开张,老人们享用着健康美味的爱心午餐,啧啧称赞:“真香,真好吃!”

  这是罗桥街道首家老人“幸福食堂”,目前主要为该村65岁以上老人提供午餐。自新时代文明实践活动开展以来,罗桥街道下山村以移风易俗、关爱孤寡老人为突破口,办起“幸福食堂”,让全村的孤寡老人一年四季每天都能吃上新鲜热乎的饭菜,奏响了新时代文明实践的暖心曲。

  “平日一个人吃饭冷冷清清,烧多了吃不了,又舍不得倒掉,长年吃剩饭剩菜……现在每天能在这里享受美味的午餐,而且大家聚在一起很开心。我们吃得安心,孩子们也放心,真的很幸福啊!”说起“幸福食堂”,许多老人感叹不已。

  笔者看到,公示栏展示的“幸福食堂”菜谱,一周7天每天都有鱼有肉,荤素搭配,健康卫生。下山村委会工作人员介绍:“菜谱是由专业厨师精心安排的,我们还会根据老人口味进行相应调整,让老人更满意。”

  据了解,为把下山村的“幸福食堂”早日建立起来,下山村委会前期投入50万元把村民闲置的房子修缮一新,并配备了休闲娱乐医疗等设备。村委会还成立了监督小组,定期对“幸福食堂”进行检查。老人们每天只需交3元就可以在食堂里享用中餐,“五保户”“孤儿”可以在这里免费吃饭。(唐芳华  徐燕)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
我市首届年货节开幕
江西财大“扶”出桥亭新气象
青春有约
河湖“五清”换来河畅水清堤固岸绿景美
把短板补得再扎实一些
志愿服务暖人心
“幸福食堂”饭菜香
广丰加强“四小行业”监督管理不松劲
(上接第一版)