第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
余 干:
河湖“五清”换来河畅水清堤固岸绿景美

  针对群众反映的部分河道水域垃圾较多及存在非法采砂的现象,余干县坚持重拳出击,以“五清”行动为突破口,结合河湖“清四乱”专项行动,打好“当下改”和“长久立”的组合拳,着力解决群众最急最忧最盼的民生问题,以实际成效取信于民。

  该县突出问题导向,坚持边学边查边改,由县水利局、县砂管局联合牵头,加大宣传力度,成立党员志愿服务队上门宣传,组建专业队伍开展河道“清违、清障、清淤、清漂、清污”专项行动,拆除乱搭乱建46处、乱堆乱放81处、疏通河道13处、清理水面漂浮物和垃圾1.3吨,基本实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。

  同时,为了确保整治成效可持续,县砂管局组建执法队全天候巡逻执法,重点整治河道“乱占、乱采、乱堆、乱建”行为,在整顿了采砂乱象的同时保护了河道生态,经济效益、生态效益、社会效益凸显。自开展整治工作以来,该县全面落实河长制、湖长制和林长制,水质检测全部达标,全县空气质量优良率达98.3%,较往年提升了2.6个百分点,空气质量稳居全省前列,生态环境得到进一步提升。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:专题
我市首届年货节开幕
江西财大“扶”出桥亭新气象
青春有约
河湖“五清”换来河畅水清堤固岸绿景美
把短板补得再扎实一些
志愿服务暖人心
“幸福食堂”饭菜香
广丰加强“四小行业”监督管理不松劲
(上接第一版)