第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
环境更好 产业兴旺
万年秀美乡村承载百姓稳稳的幸福

  万年讯 “晚上5个包厢已全部坐满,生意红火。”万年县上坊乡细港村农家小院灯火通明,正忙着招呼客人的陈武忠笑容满面地说道,“要过年了,客源暴涨,谁也想不到家里开的农家乐,生意比在县城还好,这都是秀美乡村建设给我们村民带来的红利。”

  位于万年县城南郊区的细港村,全力推进秀美乡村建设,村庄面貌焕然一新,被评为江西省3A级乡村旅游点,游客慕名而来,农家乐、小超市、特色小吃店陆续开业,村民实现家门口就业、创业。与细港村不同的是,石镇镇横山村返乡村民的感受是“文化气息浓”。横山在秀美乡村建设过程中,将老年活动中心、多功能文化广场、休闲广场融于一体,打造了乡村大舞台,为村民和游客看戏、演戏、唱歌、跳舞提供一站式服务。去年以来,该村开展公益演出达16场次。“田园乡愁的秀美横山,备受文艺爱好者青睐,每个月都会举办活动,十分热闹。”石镇镇党委委员柴福选说,横山村虽然只是做了一个文化惠民的基础性工作,但给农民带来的却是实实在在的幸福感。一曲溪流穿村过,百亩荷塘水连天。汪家乡坑边村通过“秀美乡村+旅游”模式,以特色农业为抓手,打造集体验、观赏、采摘、垂钓为一体的乡村旅游产业,建成食用菌、白莲、苗木、药材、水产等1000多亩的种养殖基地,年纯收入达300多万元,一举摘掉了贫困村帽子。这些是万年县建设秀美乡村的一个缩影。

  万年县按照“整洁美丽、和谐宜居”八字方针,通过“强基础”和“抓提升”两措并举,以拆“危旧房、废弃房、违章房”“建菜园、果园、花园”为突破口,精准对标“扫一遍”的要求,截至目前,已完成869个自然村新农村建设任务,打造了40个秀美乡村示范点,建设成效显,社会反响好,群众受益多。

  (朱文鹏 王琪)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·广告
2020江西灵山首届“福”文化旅游季开幕
余干本土故事片《家徽》将开机
水南街道充分用好绩效考核“指挥棒”
让春运成为流动中国的温暖风景
丰溪益农中心社助农增收800余万元
万年秀美乡村承载百姓稳稳的幸福
春运到 保安全
万年公安破获一起非法狩猎案
迎春送福