第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖在玉山走访慰问时强调
原原本本把各项惠民政策落实好
实实在在为群众解难题增福祉
  马承祖走访慰问重点优抚对象程乃树。 记者 徐斌 摄

  本报讯 记者陈绍鹏报道:1月9日,马承祖在玉山县走访慰问时强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。广大党员干部要时刻把群众的冷暖放在心上,从人民群众最为关注和期盼解决的问题入手,原原本本把各项惠民政策落实好,实实在在为群众解难题、增福祉,把党和政府的关心和新春的祝福送到群众的心坎里。

  市委常委、组织部长凌卫,市人大常委会副主任管群良,市政府副市长刘斌,市委秘书长杨建林一同走访慰问。

  随着春节的日益临近,群众的冷暖时刻牵动着马承祖的心。他先后走访慰问了城市低保户、重点优抚对象、困难劳模、贫困残疾人、困难侨眷、困难职工、贫困患病“两癌”母亲、结对帮扶户、农村重灾户、农村低保户、重点优抚对象、困难党员,并看望了优秀人才和福利院老人。

  在困难劳模程兴旺和困难职工郭泽庭家,马承祖详细询问他们的生活和身体情况,鼓励他们坚强面对当前困难,有困难及时向组织反映,并叮嘱工作人员多关心困难群众的日常生活,尽最大努力帮助他们解决实际困难。

  “家里经济来源是什么?治病就医情况怎么样?还有什么困难……”在城市低保户唐兆鸾、贫困患病“两癌”母亲夏小玉家中,马承祖详细了解了他们的经济来源、生活保障、身体状况、子女上学就业等情况,鼓励他们要坚定信心,通过政府的帮扶和自身的努力战胜困难,过上美好的生活。

  怀玉乡玉峰村的罗满堂、罗兰、罗贤春、李美军等4户,是马承祖结对帮扶户。在他们家中,马承祖详细了解他们的生产生活状况、家庭收入水平、子女就学就业等情况,询问当前需要解决的问题。马承祖叮嘱相关人员,要切实发挥职能,用实际行动关心贫困群众的生活,帮助他们解决实际困难,同时做大做强扶贫产业,带动更多贫困群众致富。

  马承祖还看望了驻村工作队员,详细了解驻村入户、帮扶措施落实等情况。他强调,要充分认识脱贫攻坚的重要性,把贫困群众当成亲人来看待,主动到贫困户家中了解第一手信息,掌握第一手资料,分析致贫原因,找准致富产业,拓宽脱贫渠道,增强贫困户自身“造血”功能,帮助他们尽快脱贫致富,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:要闻·专题
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻
习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的通知》
原原本本把各项惠民政策落实好
实实在在为群众解难题增福祉
保持定力 增强信心 担当实干
努力打造全省一流国家级开发区
要始终把困难群众的冷暖放在心上
让他们真切感受到党和政府的温暖
广信广丰举行2019年度第四次
工业项目集中开(竣)工活动
广丰城乡文明实践活动如春风扑面
三清山项目建设美了景区乐了游客