第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月4日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
《幸福山歌》入围世界民族电影节
唯一入围的江西本土电影

  余干讯  “恭喜你公司选送的影片《幸福山歌》获得评委好评,成功入围2020年第17届世界民族电影节。”1月2日,江西越合文化传媒有限公司董事长、电影《幸福山歌》出品人史征路收到了美国世界民族电影节组委会发来的入围通知书,并受邀参加4月上旬在美国洛杉矶举行的电影节颁奖典礼。这是本届电影节唯一入围的江西本土电影。

  电影《幸福山歌》由中国作协会员、上饶作家程建平、史俊担任编剧,并于去年9月9日在央视电影频道作为新中国成立70周年的江西献礼片首播。该片生动讲述了赣东北山歌大王姚冬妹与红军战士饶歌因山歌结缘,并肩作战,带领大家创作红歌,打倒地主,建设和发展赣东北苏区,后来饶歌不幸牺牲,冬妹带着他“气不断,歌不停”的临终嘱托,坚持传唱山歌直到当代的情感故事,是一部折射中华民族传统山歌文化风格,体现中国共产党人崇高信仰的红色题材电影。该影片由上饶市政协,中共信州区委、信州区人民政府,江西越合文化传媒有限公司等联合摄制。世界民族电影节是奥斯卡联盟和国际电影节联盟里的唯一一个以民族电影为主题的国际电影节。该电影节已成功举办了16届,每一届都吸引了众多国家数千部的影视作品,被业内人士称为“民族电影的奥斯卡”,被奥斯卡评委组赞誉为“真正的多元文化电影节,是对奥斯卡缺乏的多元文化的补充”,也被美国主流媒体评为“北美十大不得不参加的电影节”。

  (陈青平 史征滔)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
《幸福山歌》入围世界民族电影节
同上法制网课
扶贫路上,他为了大“家”舍小家
拒绝车窗抛物,做文明“驶者”
用心用情关爱退役军人群体
提升服务促进工业发展
新时代先进人物走进上饶师院
建业硅谷奖励111家优质入园企业