第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
饶城公交专用车道运行有序
  徐斌 摄

  本报讯 记者万明报道:从12月10日起,上饶公交专用车道正式运行。根据规定,在每天7:00至9:00、17:00至18:30这两个时间段内,除了公交车外,其他车辆禁止驶入公交专用车道(执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车除外)。近日,记者连续多日在饶城广信大道等公交车道进行查看,发现规定实施一周以来,私家车、公交车行驶井然有序。市民纷纷表示,上下班高峰期内公交车道再也不拥堵了,心情也舒畅了。

  12月16日上午8时许,在广信大道、凤凰大道交会处的红绿灯前,经过1个多小时的观察,记者发现即使车辆相对较多,红绿灯前后路段车辆排起了长队,却没有一辆车从空闲的公交车专用道上行驶。驾驶员林先生表示,设置公交车专用道可以让小车和公交车分道行驶,让道路有秩序,在有紧急情况出现时还能让救护车、消防车等顺利通行,非常有必要。新规定实施以来,不仅要罚款还要扣分,这对所有驾驶人员都起到了很好的约束作用。

  据了解,上饶交警会对电子警察抓拍到的公交专用车道相关违法行为进行处罚,也会通过媒体进行曝光作出警示,引导广大市民出行时遵守公交专用车道相关法律法规,养成共同营造良好道路交通环境的行为习惯。

  创建全国文明城市

  创建国家卫生城市

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:专题
重要新闻
习近平视察澳门政府综合服务中心和英才学校
玉山“三驾马车”引领高质量跨越式发展
我市基层干部认真学习贯彻市委全会精神
发展生态蔬菜
饶城公交专用车道运行有序
把群众烦心事揪心事变成顺心事开心事