第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广信区:志愿有爱 城市有范

  本报讯 记者万明报道:在广信区有7万多名志愿者,他们身穿红马甲,头戴小红帽,总在市民需要的时候出现,为市民排忧解难,被大家亲切地称为广信区“小蜜蜂”。

  “几乎每周,都会有志愿者来看望我,送米送油。赶上天气晴好,还给我打扫屋子洗被洗衣,他们真像我的孩子。”留守老人王奶奶说。“每年高考的时候,他们就会出现,为学子服务,参加爱心送考,他们是高考学子坚强的后盾。”在中学教英语的龚老师感激地说。“每天上下班高峰期,在繁忙的路口,都会看见这些红马甲的身影,他们指挥交通,向路人普及交通知识,还有在各种重要赛事、活动时也会出现,为市民服务。”热心群众王先生说。在广大市民的眼中,这些志愿者就像不知疲倦的“小蜜蜂”,勤劳善良、真诚奉献、用心服务,为建设文明广信增光添彩。

  据悉,截至目前,广信区已注册成立志愿组织266个,注册人数达到70087人,志愿服务时长逾2576241小时,广泛开展爱心送考、助学扶困、关爱留守老人儿童、春运服务、国际马拉松赛事服务、文明交通引导服务等众多活动,受益群众逾十万人,受到广大市民的一致赞扬。

  创建全国文明城市

  创建国家卫生城市

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·专题
真情厚爱系濠江 定向领航展新篇
全市推进长江经济带生态环境
突出问题整改工作部署会召开
我市工程建设领域即将进入“摇号”时代
鄱阳打造“不打烊”的扶贫产品“展销会”
强化服务群众制度体系建设
我国第一艘国产航空母舰交付海军
广信区:志愿有爱 城市有范