第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
(上接第一版)

  强化法治上饶制度体系建设,坚持法治上饶、法治政府、法治社会一体建设,依法治市、依法执政、依法行政共同推进,让法治精神更加深入人心;强化社会治理制度体系建设,加强理念、机制、手段创新,进一步完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,让社会更加安定和谐。同时,要充分发挥基层的积极性、主动性和创造性,及时发现、及时总结基层创新做法,努力形成一批可复制、可推广的制度成果。

  马承祖强调,要狠抓制度执行,确保治理效能。要增强制度意识,牢固树立按制度办事的理念,维护制度权威,加强制度宣传,加强制度研究,把制度自信教育贯穿国民教育全过程;要提高执行能力,坚持把提高制度执行能力纳入新时代干部队伍建设的重要内容,完善制度监督机制,严肃查处各种破坏制度的问题;要注重带头示范,各级领导干部要带头执行制度、捍卫制度,严格按制度办事、按制度行使权力,坚决同违反制度、破坏制度的行为作斗争,引领全党全社会尊崇制度、执行制度、维护制度。

  马承祖对做好年终岁末各项工作提出了要求。他强调,要推进好主题教育的整改落实工作,着力解决突出问题,确保干部受教育、群众得实惠,推动我市主题教育取得实效、实现高质量有特色走前列;要开展好国家卫生城市和全国文明城市创建工作,抓紧建立长效机制,扎实做好2019年度文明城市测评工作;要完成好年初既定的各项目标任务,特别是要全力以赴做好脱贫攻坚相关工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战;要保障好群众利益,组织好岁末年初的访贫问苦活动,积极开展节日慰问,开展好治欠保支工作,做好节日期间的重要农副产品市场供应;要维护好社会大局稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,积极开展矛盾纠纷排查化解,狠抓安全生产责任落实;要谋划好明年工作盘子,高标准、高质量做好“十四五”规划编制工作。

  马承祖最后强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神,坚定信心、保持定力,开拓创新、担当实干,努力推进全市治理体系和治理能力现代化,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供坚强保障。   

  不是市委委员、候补委员的市四套班子副秘书长,市纪委常委、市监委委员;市委各部门、市直各单位,中央、省属驻饶各单位负责同志;各县(市、区)、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区党政主要负责同志参加会议。部分基层党代表列席会议。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:专题
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:读图
牢记使命勇于担当 努力答好“时代之问”
市体育局:改善中心城区健身设施条件
我市环保执纪重抓事前防范
规模种养闯富路
(上接第一版)
要帮老人捂紧钱袋子
送法进园区